havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 8 comments

Template XML buat Blog Qta
Berikut template xml buat blogspot yang pernah saya coba dan gak ada masalah, lancar dan berhasil diimplementasikan ke blog saya. template berikut ini sengaja tidak saya ubah - ubah ( still virgin as how as I download it ) muahahahaaa..
jadi bisa anda check out langsung ke situs penerbit template tersebut ( ada link di dalamnya )






Silakan download di sini







jangan lupa
- back up dulu template lama anda.

- back up widget anda, ntar ancur semua kerjaan yang udah dilakuin.

caranya?? sabar dah, lagi banyak kerjaan ntar deh abis jum'atan saya edit lg ini pustingan ini.





OK, I'm back

Pertama alangkah baiknya qta backup dulu template lama qta. caranya :







  • Siapin segelas minuman ( soft drink ato air putih gak papa deh ), biar kagak seret baca ini postingan.

  • Buka http://draft.blogger.com/home, lalu sign in dengan ID anda.

  • Cari tulisan Tata - Letak, click it. Klo gak ada, ganti dulu bahasa Blog pake Bahasa Indonesia.

  • Lalu cari menu tab yg bertuliskan Edit HTML, pada halaman itu terdapat tulisan Expand Template Widget check it! ( cawang-in ) anda harus memilih menu ini jadi available alias tersedia.

  • Sekarang tinggal proses pengcopy-an aja, copy semua isi dalem konten template itu, lalu paste ke sebuah notepad kemudian save as notepad tersebut dengan nama: BackupTemp.xml ( .xml nya ini jangan ketinggalan ye, biar enak bisa di upload lagi pas pengen ngerestore template anda.

  • Selesai, eiit jangan lupa back up widget anda ya, baca lagi ke bawah ini deh.





Yang kedua, sekarang Qta bahas cara back up widget Qta. Agak membosankan sih saat memback up ginian, cuman dari pada semuanya kagak ke backup? apa yang udah dibikin jadi ancur cuma gara - gara pengen template tampil beda. Whatever.. let's start our jurney ;







  • Buka http://draft.blogger.com/home, lalu sign in dengan ID anda ( kayaknya udah pada login deh ).

  • Cari tulisan Tata - Letak, click it. Klo gak ada, ganti dulu bahasa Blog pake Bahasa Indonesia.

  • Otomatis diarahkan ke Elemen Halaman, klo gak kesitu, berarti cari aja disekitar situ ya. nanti bakal keliatan yang kayak gini :

  • Pada contoh gambar di atas terlihat tulisan edit yang saya beri lingakaran merah, yang itu tuh setelah ini qta klik, hasilnya nanti akan keluar pop-up seperti gambar berikut :

  • Copy semua kode yang ada di pop-up tersebut ( isi judul dan juga Kontennya ), kemudian paste pada Notepad.

  • Lakukan pengcopy-an ke semua bagian - bagian gadget . jadi klo anda punya 11 biji element gadget maka jumlah notepad anda nanti juga ada 11 biji, bisa jg jadi 1 notepad aja, terserah anda, yang penting no1 missing from ur eyes.

  • Selesai. Saatnya baca dari awal sambil dikerjain.



Tuink Truink,...... Mudah - mudahan bisa membantu nih postingan, klo misal terlalu berbelit - belit ya maap, maklum masih pemula n emang ditujuin buat beginner. Ditunggu Commentnya

8 Responses so far.

  1. jund says:

    nice one,,, tp lg males edit nya..
    hahaha..
    mending di biarin aj dlu

  2. hha..
    msh bngung..
    bs tlong bntuin gw ??
    .needurhelpformyblog.

  3. hakunai pang nukarakan kopi, teh susu atw minuman yang sesuai selera "CUMIE" klw hakun mengganii merubahkan nah,,,! hahaha tawaran serius,,,,,,,!

  4. DATUL says:

    Pagii .. 5af sebelum nya, saya mau nanya kok pas upload template nya ada pesan galat ... kesalahan templatenya ga mau di Upload .. makasi

    muribudiman@gmail.com

  5. cumie says:

    wah, ini template saya jaman bahela [dulu sekali]. coba ke categories template, kayaknya ada template yang ready koq. nanti saya tambahin lagi deh template nya. hehe

Leave a Reply