havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 7 comments

Anda suka ngutak-ngatik kode xml blog anda? friendster? java script , html ato css? apa yang anda pakai? hanya bermodalkan sebuah notepad aja? applause saya salud, sebab saya juga begitu dulu hehee.. but after si ruslan download-in software yg atu ini di laptop saya. Amazing! Sunggu terkejut sekali! keren pokoknya. check this out deh.
Kelebihan dari notepad++ adalah;
  • Berwarna-warni alias colorfull, bukan asal warna aja sih, tapi warna buat elemen coding. Jadi kita bisa lihat struktur dari bahasa pemrograman yang mau kita edit.
  • Maximize n minimize, contoh misal kita lagi edit xml blog, yang css nya bisa di minimize, ketutup dikit kayak blog ini inih, ada minimize-nya juga kanbig grin 
  • Portable, ininih yang paling asik, kadang mikir-mikir buat nambah instalan kan? nah yang atu ini kagak perlu instal-instalan. Bisa dibawa dalem flashdisk, easy going deh.
  • Kelebihan yang lain silakan rasakan sendiri thumbs up 
Silakan download portable milik saya : Notepad++ ato klo suka bahasa inggris dan pengen situs resminya datengin aja nih di sourceforge.
Oh ya, sebagai catatan biar ini software ini bekerja optimal, klo mau edit, usahakan filenya simpan dulu ke hardisk dulu. save as dulu, baru open lagiwinking

7 Responses so far.

  1. .:diah:. says:

    waahhh saya juga suka pake notepad klo ngedit template blog :D

    notepad++?? baru denger... anyway, thanks infonya yaa.. pengen download jg ahhh.. :D

  2. Oeoes says:

    aku lebih suka pake edit+ kang cumie, perbedaan bukan berarti permusuhan kan, peace

  3. notepad++ bagus emang, tapi ada bbrp fungsinya yg saya kuran suka :(

  4. xero says:

    saya udah lama pake notepad plusplus hehehehe, jelas lebih bagus daripada notepad bawaan windows, free juga, selain itu biasanya pake editplus juga tapi yg ini berbayar

  5. Angga says:

    nice sharing. saya juga pake loh...

  6. Mas kalau cara replace2 di notepad++ gimana ya, search google ga dapet2, mohon bantuanya mas

Leave a Reply