havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 49 comments

Setelah disapa kang oeoes bahwa kolom komennya blog cumie ini agak ribet, maka saya cari deh artikel-artikel terkait demi menyempurnakan tampilan blog ini.



Mungkin sekarang emang udah biasa dan banyak tutorial yang menyediakan cara-caranya. Membuat kolom komentar yang dulunya berbentuk pop-up atau tampilan full 1 halaman beda, menjadi tersemat nomplok di bawah postingan.



Tapi saya rasa masih banyak blog yang menampilkan kolom komentarnya dengan pop-up windows ataupun dengan tampilan halaman baru, hal ini menyulitkan para komentator untuk kembali ke konten blog tersebut, sehingga setelah komen sebuah postingan, dia gak liad postingan lainnya juga konten lain pada blog kita. Buat yang pengen ganti biar kolom komentarnya berada tepat dibawah postingan, berikut beberapa cara yang bisa ditempuh untuk menampilkan kolom komentar dibawah postingan anda.



Pertama ya lewat menu yang disediakan oleh blogger, dashboard kemudian setting lalu menuju comment, pada kolom Comment Form Placement, kita pilih Embedded below post. lihat gambar;





Jika cara tersebut tidak bisa, maka kemungkinan template anda tidak support untuk menampilkan kolom komentar tepat dibawah postingan maka, anda perlu menuju halaman Layout lalu ke Edit Html. Coba temukan kode berikut ini:







<p class='comment-footer'> <b:if cond='data:post.allowComments'> <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a> </b:if> </p>


Temukan Kode di atas [untuk firefox tekan Ctrl + F aja] ambil sebagian kode, karna kemungkinan ada perbedaan sedikit. Sebagai contoh coba search kata ini: <p class='comment-footer'sebagian template menggunakan '/> pada akhir script. Setelah anda teliti dan menemukan keseluruhan script seperti di atas, replace dengan kode berikut:





<p class='comment-footer'> <b:if cond='data:post.embedCommentForm'> <b:include data='post' name='comment-form'/> <b:else/> <b:if cond='data:post.allowComments'> <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a> </b:if> </b:if> </p>


Jika tidak menemukan juga, artinya template anda termasuk template jelek abis keren. jangan menyerah!! Banyak jalan menuju roma, masih ada cara lain, cari lagi kode berikut:



<b:include data='post' name='comments' />


Ingat! masih seperti sebelumnya, searchnya jangan semua dicopy, gak semua template sama persis. Klo udah dapet, dibawahnya letakkan kode berikut:



<b:include data='post' name='comment-form'/>


sleepypanjang beud postingannya.. Sampai disini ada masalah? klo ada masalah berarti anda dipersilahkan buang jauh-jauh ganti template anda.



Sebagai bahan acuan, alias yang terpenting untuk kita perhatiin bahwa dashboard anda lebih baik dengan menggunakan alamat draft blogger dan menggunakan bahasa inggris, dalam bahasa indonesia, menu toolbar untuk posting lebih miskin sedikit sehingga pelayanannya terbatas.

49 Responses so far.

  1. harry says:

    weekkkks.....pertamaxx...nih meluncat kesini...hehehehe, wah kang oeoes lagi yah mentornya.....hebat tuh.....

  2. cumie says:

    iya tuh, guru segala guru kang oeoes wkwkwkwk
    tapi lagi mo bunuh diri gara-gara cpu. hahaha

  3. bintang says:

    alohaa..
    what a useful post !! uhyuhyuhhuy

  4. Oeoes says:

    kok aku yang dijadiin sasaran kang, aku lho juga belajar kang.
    kang cumie kalau misal masih ada masalah dan blogger tsb suka ma templatenya gimana donk...?masa harus ganti template....?
    sebab itu yang pernah terjadi di blogku
    kalau templatenya beda, seperti punyaku cari saja
    source ini
    <b:if cond='data:post.allowComments'> <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/>

    tambahkan
    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'> <b:include data='post' name='comment-form'/> <b:else/>
    sebelum
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    dan jangan lupa tambahkan </b:if>
    setelah <data:postCommentMsg/>

    sehingga jadinya
    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'> <b:include data='post' name='comment-form'/> <b:else/> <b:if cond='data:post.allowComments'> <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a> </b:if> </b:if> </p>

    moga membantu kang

  5. qpin says:

    mau nyoba akh.... tapi ntar aja maleman dikit


    lagi malas,, nedit di siang bolong gini

  6. cumie says:

    buset kang oeoes emang master.. ck ck ck,, makasih banyak kang tambahannya hehe

  7. wuaaaaaaaaaaaaaaa......kapan gue nyobaknya ya...baru kemaren template classic gue ketambahan readmore...aih...sekarang dah harus tambahin lagi....heheheh,seep kang ntar dicobak lagi ah

  8. baburinix! says:

    asik pang ieh, handak pang jua maandaki tagal nang ngaran kada tagawi ngalih ai jua...hehehe...surang kada umpat batanglong wal ai gura bantrik

  9. h4rIsS says:

    wuiiih keren nih, ajarin donk :)

  10. Roomen says:

    thanks ya mas atas bantuannya,,,
    tp kok kolom komentar nya g ad alamat email ato web ya??
    yg lain kok bs ad ya??
    gmn caranya cumie???

  11. fauzi says:

    thankyou....
    lihat blogku juga ya

  12. Boss, buat kotak komentar untuk web tahu gak, bukan blog lho,
    ini webku www.icradiojogja.got.to

    mainkan game flash di situsku ya.

  13. indrawan says:

    thanx bwt ilmu n infonya....beruntung bngt bwt form komentarnya.....salam blogger pemula...heheh

  14. TrioCS3 says:

    makasih banget... udah dicari2, browsing sana sini, pusing2... akhirnya dapat juga cara nimbulin kolom komentar di blogku dan itu berhasil :)

  15. Anonymous says:

    tes doang

  16. urzais says:

    micum.....tukeran link yuk......!!!!

  17. sangat membantu sekali artikel mu ini..thanks banget yah...huh, cape nyari sana sini gimana cara munculin kolom komentar di blog...ternyata gara2 template...
    sekali lagi terima kasih banyak...

  18. wah keren ya nasehatnya... aku jadi pingin buat kayak gini/.. komentnya gampang dan mudah untuk menulisnya.. makasihya!@!!!

  19. retno says:

    MAKASIH INFONYA BAGUS BAGET....

    aku punya tips n trik PALING MUTAKHIR untuk membuat blog kita ramai pengunjung dan betah didalamnya....
    cara ini unik dan tidak akan anda temukan ditempat lain
    silahkan kunjungi http://bloglarismanis.wordpress.com

    dan temukan cara bagaimana anda bisa betah berada didalamnya...

  20. JoVie says:

    wah belajar dari sini deh aku..makasih infonya....sumbernya mas cumie sendiri nih..hebat codingnya...hehe

  21. Uziek says:

    Terima kasihlah... postingan ikam cukup memberikan pencerahan pada ulun yang masih newbie... tetap semangat..

  22. aNdREas says:

    waduh..kok di template ku g bisa ya??

  23. Anonymous says:

    thanks..................

  24. Mohans says:

    waduh mas kok gak bisa semuanya yaaa??????????

  25. micl says:

    mas kalau untuk template PHP juga sama ngak

  26. minta saran buat blog gw dun, pliz.. baru belajar ni soal'y..

  27. weeeeee manjur om,,, thx yaa..^^

  28. thank's buat infonya!!
    sangat membantu

  29. boss,..berguna banget boss,...

  30. template tetep gak bisa pasang komentar di bawah postingan, gimana nih om?

    http://www.sastrafresh.co.cc

  31. denny says:

    keren bro..berhasil kolom kommennya..mampir ya

  32. Aku koq blon bisa2, help dong..... aku mo syiar asuransi syariah nih...
    sudah ada kolomnya, tapi orang ga bisa comment, apa yang salah ya? help....

    blog nya www.takaful99.blogspot.com

    was
    rusni_takaful@yahoo.com
    rusni 021 98615909

  33. cah angon says:

    nah kang, kalau mau buat comments form secara manual, codenya apa ya kang? jadi khusus buat comment kayak menu 'contact us' gitu. maksih ya kang atas tutorialnya. kapan kapan kunjungi blogku kang http://resep-kuno.blogspot.com

  34. Wili says:

    Wah maksih atas pemberitauannya
    mari slkan masuk ke web saya untuk baca artikel tentang bisnis

  35. Wdnur says:

    Mantap, akan segera dicoba, supaya bermanfaat

  36. We sell apple iphone 16gb 3g for sale, blackberry bold 9000,blackberry storm ..

    contact us for price list and other products

    Email : cellularbusinessltd@hotmail.com

    Yahoo id : cellularbusinesltd

  37. wisata says:

    wah makasih setelah aku ikuti sarannya ahirnya kini blog aku bisa di komentarin,,,,,
    ga percaya coba aja,,,,,,,,hiks,,,,,,,,,,

  38. arepsmart says:

    asiiiiiiii test n thx

  39. Adinda says:

    terimakasif forrrrrrr infoooooooo,visit blog q yahhhhhhhh ganti2

  40. puter4 says:

    aduuhh..udah coba ketiga cara tsb tetap aja enggk bisa om..gimana yaa??? pdahal template yg dipake produk blogger asli lho...tolong petunjuknya..kalo2 ada cara lain...

  41. John09 says:

    Happy Ramadan Alha membeli mungkin Mahakuasa memberkati kita dalam

    periode Ramadhan...

    BUY 2 GET ONE FREE
    Kami memiliki sumber keuntungan, Jika Anda memesan untuk 2 ponsel,

    Anda akan mendapatkan 1 ponsel & gratis jika Anda memesan selama 5

    unit, Anda akan memiliki 2 ponsel gratis dan bebas biaya

    pengiriman.

    Di bawah ini kami Daftar Harga:

    Apple Iphone 3G 16GB .. $ 300
    Apple Iphone 3G 8GB $ 260 ...
    Apple iphone (4gb) ... .. $ 170
    Apple iphone (8gb) ... .. $ 250
    Apple iphone (16gb) ... .. $ 300
    Apple iphone (32gb) .... $ 350

    Nokia N95 ... ... $ 200 usd
    Nokia N96 16gb ... .. $ 300
    Nokia 5800 ... ... .... $ 280
    Nokia 8800 Sapphire Arte $ 270 ... ...
    Nokia 8600 luna New Series .... $ 250
    Nokia 8800 SIROCCO (gold edition) ... .... $ 150usd

    Sony Ericsson XPERIA X1 .. $ 300
    Sony Ericsson w960i .... $ 240usd
    Sony Erricson P1 .. $ 220usd

    Samsung SGH-i900 omnia $ 300USD
    Samsung Q1 ... ... .... $ 320usd
    Samsung z710 ... ... .. $ 280usd
    Samsung M8000 ... .... $ 230usd
    Samsung F480: TouchWIZ $ 260usd

    HTC TOUCH DIAMOND $ 300USD
    HTC TOUCH PRO:::
    HTC TyTN II BLACK
    HTC S710 Smartphone

    Blackberry Bold 9000 ... .... $ 250USD
    BLACKBERRY 8700G $ 200USD
    BLACKBERRY 8700C $ 180USD
    New Blackberry 8707v $ 250USD
    Baru BlackBerry 8700r $ 200

    T-Mobile Sidekick II ... ... ... ... ... ... .. $ 100USD
    Sidekick II T-Mobile dengan layar warna ... $ 120USD

    GAMES !!!!!!!!!!!
    Play station 3 80GB untuk versi Eropa .... $ 250USD
    Play station 3 60GB Kami versi untuk ... $ 200usd

    AOC Envision A42W64 Plasma $ 400

    Hitachi CMP4211u Plasma $ 450

    NEC PX-42XM3A Plasma Display $ 300

    Sony BRAVIA KDL-52W3000 52 in LCD TV. ::: $ 800

    Samsung TV plasma di 32 ... $ 650

    Xbox 360 Core System ... ... $ 220usd
    Xbox 360 Prenium pak ... ... .. $ 240usd

    Nintendo wii: $ 150 usd

    Sony PSP Tony Hawk \ 's Underground 2 Remix ValuePack ... .... $

    200usd
    Sony PSP Limited Edition (White) 20 Games + Car Kit Etc ... .... $

    250USD

    Apple iPod 60GB (Video) New! === $ 180.00
    Apple iPod Nano 2GB New !========$ 100 usd

    Sony DCR-HC46E (PAL) Camcorder ... ... $ 210

    Sony DCR-HC96E (PAL) Camcorder ... ... $ 350

    Canon 10-22 mm EF-S f/3.5-4.5 USM Lens
    Harga kami: $ 340

    Canon EF 100 mm Macro f/2.8 USM Lens
    Harga kami: $ 220

    Nikon 10,5 mm f/2.8 DX G ED-IF AF Lens
    Harga kami: $ 250

    Nikon 105mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Micro-Nikkor Close-up Lens
    Harga kami: $ 360

    Toshiba Satellite A65-S126 Laptop Computer-$ 400
    FLYBOOK NOTEBOOK - WI-FI-GPRS-BLUETOOTH-1GHz (BLACK) - $ 450
    FUJITSU SIEMENS LifeBook P7010 60GB-P4 1.1GHZ-10.6INCH-DVD / CDRW
    $ 500

    Pioneer DJM-400 Mixer ... .. $ 500
    Pioneer DJM-800 Mixer ... ... $ 700

    ELECTRIC GUITAR
    Ibanez PGM301 ... .. $ 400
    1957 Fender Stratocaster .... $ 700
    Standar Balladeer 1861 ... ... $ 400
    Fender Telecaster Jepang 52 Menerbitkan ulang .... $ 300
    Hamlin Blade Electric Guitar .... $ 350

    PANASONIC PLASMA TV
    Panasonic ID-37PHD8UK Plasma $ 150
    Panasonic ID-42PWD8UK Plasma $ 300

    PHILIPS PLASMA TV
    Philips 42PF7320A/37 Plasma TV $ 300
    Philips 42PF9630A/37 Plasma HDTV $ 300

    SAMSUNG PLASMA TV
    SAMSUNG HPP3761 Plasma TV $ 310
    Samsung PPM42M5S Plasma Display $ 205

    APPLE MACBOOK PRO INTEL CORE DUO 2 GHZ (DUAL-CORE) 15,4 \ "
    DISPLAY ... ... ... .. $ 950

    APPLE Powerbook G4 MOTOROLA PowerPC G4 1 GHZ 17 \ "DISPLAY

    Macintosh NOTEBOOK .. $ 599

    Jika Anda ingin untuk model merek tidak termasuk di atas, maka

    kirimkan pendapat Anda penyelidikan dan ketertiban mendapatkan

    penawaran dan kami berkomunikasi dengan Anda cepat.

    Terima kasih

    Manajemen
    Balas kembali::
    phonestorelink@usa-11.com
    phonestorelink@yahoo.com
    phonestorelink@gmail.com
    SKYPE ID: phonestorelink
    website: http://phonestorelinkltd.webnode.com/

  42. bintang says:

    Saya setuju dengan sarannya, karena saya sedang berusaha untuk menempatkan post a comments namun selalu gagal
    Kuta-bumi.blogspot.com

  43. WaNtis says:

    Wah, udah kucoba pake cara-nya mas Rusli di atas, kok masih nggak bisa yaa. Memang aku udah ganti template beberapa kali. Bagaimana yah, mau ganti template lagi sayang...
    http://blogwantis.blogspot.com

  44. Anonymous says:

    Mantap MAs.... aku copy ya mas di blog sadur ya mas di blog ku :
    fredya75.blogspot.com

  45. cumie says:

    yup. silakan dicopy. free sharing :)

Leave a Reply