havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 40 comments

Ada yang mau siaran tv online tampil di widget atau di blognya? kayaknya si vina dah nanya tuh hehehe... Anda bisa meliat saluran televisi Indonesia via internet langsung dengan mudah. Semua ada 10 channel,yaitu; RCTI, SCTV, Metro TV, Indosiar, Trans, TV One, Global TV, Anteve, Trans 7 dan TVRI, secara gratis. TV kabel via internet nih namanya, hehe walo cuma sedikit channelnya, klo mo nambah cari sendiri aja ya.














Langsung saja, buat yang udah gak sabar pengen mempercantik alias menghias blognya hwehehe, saya sampaikan dulu situs resminya, silakan liad tv.indowebster.com disana anda bisa liad televisi online, klo mau televisinya dibawa pulang ke blog anda yang manis dan cakep abis, saya kasih codingnya. Terima kasih buat tulukesto yang ngeliatin tvnya, sorry nih langsung maen comot begitu liad, keren sih.

  1. Silakan go to dashboard anda klo gak ngerti kesini deh draft.blogger.com pilih Layout.

  2. Klo udah pilih add gadget, itu tuh kayak biasa masangin chat box di sidebar blognya. Nantinya bakal keluar gambar yang seperti ini;





judul silakan isi terserah anda, bisa "TV KABEL" ato "Televisi Bajakan" suka suka dah. Nah Kontennya silakan isi dengan kode berikut:





<iframe border="0" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" height="500" src="http://tv.indowebster.com/channel/" scrolling="no" width="365"></iframe>


Untuk yang berwarna kuning, bisa di modif sesuai keperluan, jika kurang pas silakan diganti dengan ukuran anda sendiri.

nah gampang kan! selamat mencoba!thumbs up


update on 09 - oktober 2008

kode baru untuk widget televisi online ini :



<iframe name='tvchannelindoweb' frameborder='0' scrolling='no' marginwidth='0' marginheight='0' width='450' height='360' src='http://www.indoweb.tv/embed.php' border='0'></iframe>

40 Responses so far.

  1. bukannya boros bandwith yak jatohnya !?!?!?

  2. cumie says:

    hehe klo gak unlimited bwnya mending gak usah sih :D
    coba aja kan ada tuh di sidebar blog ini, putus2 ato gak. disini sedikit lag nya koq, dengan rata-rata kbps download yang hanya 8 kpbs

  3. aha says:

    iya tuh bikin berat..he2

  4. Panda says:

    pasang gag yah ? gag ah takut lemot nih blog Panda :(

  5. Settt dahhh... *garuk-garuk pala*

    Adaaaa aja idenya nih bocah..hiks..pingin pasang, tapi juga takut berat :(

    Cari ide lain yg gak bikin berat bandwith ya Cumie, soale koneksiku masih di 'jatah' hihi..

    Kecuali kalo nanti aku da pake koneksi kabel broadband dan unlimited, boleh deeh.. :))

  6. Oeoes says:

    mas cumie, gak berat ta....?
    aku takut berat nih, kalau dilihat dari sourcenya milik indowebster nih kayaknya, coba ah langsung buka http://tv.indowebster.com bisa gak ya....?kalau bisa mending link aja daripada langsung diembed di postingan, hehehehehe
    thanks mas infonya mantap nih

  7. EbleH 182 says:

    Top markotop Posting...
    Iya mas.. Takut berat blognya.. Punyaku gitu aja sudah berat.

  8. eeda says:

    udah coba tp jd berat bgt. ngentenginnya gimana ya

  9. SAYANG KONEKSI INDONESIA LELET,,,
    GAK BISA DIPASANG,BRO..
    SOALNYA MENAMBAH BEBAN BLOG AJA NIH

  10. kapanpun says:

    kalo untuk masak NASI
    masak MIE
    MASAK CUMIEE

    ada GA nie??

  11. sulae says:

    Bah iyaam kd menahan kawan nah....

    tekepek-kepek tupang membuka blognya...

    Nang ada ja sudah kd tp kwa maginnya di andaki TV.....Hehehehehe

  12. thanks infonya .
    someday i use it .
    global gak ada ya .

  13. cumie bunda takut keasyikan ngeblog plus nonton, ntar gak masak2..ha.ha. banyak yang kelaparan ntar....

  14. herro says:

    hihii..komentarnya Mas Fajar saat berkunjung ke blogku,
    "Mesti banyak fakir-fakir benwit, anak-anak terlantar, orang-orang jompo yang tidak mampu. (halah...)"

  15. Agnes says:

    waduh..cumie niy selalu ada fresh idea yah...
    gue tunggu tutorialnya.
    gue lg godog ide buat blog baru ntar nya

  16. h4riss says:

    wah..tv kabel ada ga om?

  17. Rofi says:

    keren sih bro...tp bikin lemotttttttttttttttttt hehehehe

  18. cena says:

    halo cumi salam kenal. btw itu bikin blog kita jadi lemot ga?

  19. cumie says:

    salam kenal kembali cena, sebenarnya yang dimaksud lemot itu adalah kbps yang digunakan waktu nge-PLAY tuh tv karna bersifat streaming seperti video youtube. tapi untuk menampilkan di blog itu 90% lebih ringan daripada nampilin javascript. sama aja seperti mo tampilih shoutmix atau Cbox, bahkan lebih ringan karna gak da membuka menu lama. ketika di play, ketika itulah bandwidth jalan.

    jadi, lemot itu cuma buat jalaninnya bukan nampilinnya koq

  20. wah.....asyik tuh bisa punya tv di blog...berat ga yah...ntar blog na...met kenal mas.....cumie

  21. asik juga..
    ntar klo mo nonton, nebeng ke sini ah. ha2..

  22. day... says:

    itu Kangen band ya..... gambar cewena.

    kapan-kapan boleh dicoba ni.

  23. Daniel GM says:

    beraaattt.. he he... ntar aja klo ud kenceng kaya di amrik sono... he he...btw ada blogger yang templatenya sama lho cumi dengan blog ini...
    apa itu km punya juga ya..
    tp namanya jonny..alamatnya ada di comment ucapan terima kasih di blogku..

  24. bintang says:

    takut lama blognya...
    tapi keren idenya ;)

  25. chiero says:

    mo pasang juga tapi bingung,

  26. .:diah:. says:

    waaahhh kereeenn, jadi pengen jg. tapi lambat gak yaa blognya ntar?? :D

  27. tawa says:

    oi cum
    kalo trans tv nayang liga itali di sensor gk tuh ???

    kalo enggak lumayan buat nonton

  28. hasna says:

    mas mas...
    kadang streaming yang dari Indo tuh yang ga kuat sampe dsini.Suara dan gambar kadang suka putus2.
    sedih :(

    salam kenal

  29. wah melihat ada yang ngeluh gimana ini apan berat banget ngangkatnya

  30. acy says:

    thanks yaw cumie, acy jadi happy nich bisa nonton tv online, kerja jadi semangat :)

  31. TUKULESTO says:

    om cumie... numpang isi comment bentar..

    begini om tante kakak paman bibi opung sekalian..

    tv online itu tidak membuat berat kok kalo gga di setel..

    kecuali tvnya itu autoplay...
    dan bagusnya tv dari indowebster ini ga auto play...

    terus..

    nnt insya allah saya mau mencari siaran HBO dan mtv..

    tp bingung,, apa ada yang mau nonton yahh...??

    hehehh

    terima kasih untuk indowebster yang udah minjemin tvnya untuk para blogger ^_^

    oh iya,, jangan lupa kasih thrnya yah... saya baru online lagi nih.. abis nginep di tempat temen,, ada kerjaan sedikit...

  32. Di komputerku tampilan gambar TVnya putus-putus, Kayak Slideshow Image gitu. koneksinya lambat. :(

  33. anita mui says:

    udh ku coba pasang tp ukurannya kebesaran,trus kuganti ukurannya eh malah muncul shout box...hhaaa

  34. cumie says:

    hooh, soalnya sama-sama kodenya < iframe sih, firefox emang kadang gak konsen nangkap kode gituan hehe.. tapi abis di refresh gk lagi kan? o ya. ukurannya pas'in aja sendiri, soalnya berubah2 tuh dari indowebsternya. :D

  35. dhaniz says:

    mas mau nanya,
    kalo pake ini bandwidth hostingnya kena ga?
    takutnya bandwidth hostingannya abis :D

  36. cumie says:

    enggak dong :D
    kan dia loadnya ke indowebster, kecuali server streamingnya di hostingan mas hehe

  37. Akbar says:

    Mas Ko Error

    No input file specified.

    Ini Web Tes saya http://akbar-tesblog.blogspot.com/

    dan

    ini Bukan Tes HttP:://topblogakbar.blogspot.com

  38. ko di copyinnya ga ada bang mungkin bermasalah yaa??

Leave a Reply