havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 25 comments

Betapa bahagia hari ini, betapa senang dapet THR dari kantor, eh dapet THR juga dsari om Google. bagaimana tidak? lihat aja tuh salah satu widget Accecories, nambah icon page rank big grin page rank 3 !!! padahal nih blog dari tanggal 23 juli kemaren lahirnya. Kepada Sang suhu alias kang oeoes, makasih infonya, bener-bener deh, membawa kebahagiaan tersendiri rasanya.


widget by pagerank.net

Klo orang nanya Page Rank itu apa sih? pentingnya untuk apa? apa hebatnya PR? Sebuah PageRank merupakan voting dari halaman lain pada World Wide Web mengenai betapa pentingnya sebuah halaman web. Jadi incoming link berpengaruh besar pada besarnya pagerank sebuah website / blog, juga dari mana datangnya link tersebut, bagaimana konten blog kita sendiri tentunya mempengaruhi penilaian om google. Google memberikan nilai 0-10 untuk setiap halaman web pada Internet; Jadi PageRank ini mewakili betapa pentingnya dimata Google. klo mau diambil kata cepatnya, ibarat kebekenan seseorang di mata om google, maka nilai itulah yang mewakili blog kita, semakin besar, semakin keren juga blog tersebut.

Walo gak sukses ngeadsense atopun PTC, tapi alangkah senangnya sebuah catatan pengalaman pribadi ini menjadi blog dengan page rank 3love struck. saya juga check beberapa blog temen nih, yang list page ranknya lumayan hehe..
wah Acy nih, bakal makan-makan kayaknya nih hehe.. yang lain yang belum ke list PR-nya silakan check sendiri di sini thumbs up

25 Responses so far.

  1. Daniel GM says:

    pertamaxx.. he he..
    selamat ya... km disayang kayanya ma om google... aku cuma dikasih pagerank 2 hikz....

  2. Natalia says:

    hoaaaaaaaaaaaa....cogrtas yach..makan makan nye di tunggu loch..wakakakak

  3. Oeoes says:

    lho kok namaku disebut...??aku cuma informasikan aja kok, kalo pageranknya 3, salut-salut, wah aku kalah ya....!!!!!!memang mantaf nih kang cumie
    aku sih gak begitu memperdulikan ma pagerank, terserah mbah gugel aja mau kasih berapa, ada angkanya saja dah bersyukur kok, hehehehehehe
    sekali lagi congrat kang
    moga tambah semangat lagi ngeblognya

  4. cumie says:

    itulah bedanya kang, suhu tetep suhu statusnya!
    cumienya belajar dari kang oeoes gini koq, dari sisi manapun pasti kalah jauh kang, cuma menang di tampang aje sih dikiiiit.. wkwkkwkw

  5. Tony says:

    wah selamat ada yang dapat PR3 :D

  6. wah..PR-nya cumie juga hebat lochhh....keren...

  7. diah says:

    waahh selamat yaa baru 2bln lebih ngeblog PRnya dah jadi 3 boww.. ckckckck.. salute, keep writing & blogging yaaa Cumie ;)

  8. Andri says:

    Wah...Wah...Selamt...Selamat...Peningkatannya pesat sekali ya, padahal lahirnya duluan aku (blogku lahir bulan desember 2007). Mungkin karena aku males renovasi n blogwalking ya...hihihi...Oh iya mas, PR blogku 'cuma' 2 dan bukannya 3 seperti yang mas tulis.... ^^

  9. Andri says:

    Eh ralat...Setelah dicek ke yang bersangkutan, ternyata emang bener PR ku naik jadi 3...Aku baru tahu...hehehe... ;D

  10. ilamona says:

    wah baru tau pagerank saya ternyata 3... pdhl jarang ngepost hehehehe

  11. Cebong says:

    Suit suit yang dapat THR Double atu dari Kantor atu lagi dari om gugel (kaya kong oeoes bilang). mana nie makan makannya dah laper ,....

  12. wadduhh.. benernih ane dapet PR2,, perasaan gak mungkin ah.. masa iya sih.. ahh cumie bcanda nih.. ya udah ane ke tekape dulu tuk mastiin..
    thanks tuk info-nya..
    pergi perlahan dengan menutupi muka,
    akibatnya kesandung batu pula..

  13. mun pagerank 3 ,kawa juakah dapat duit dari google yu?

    asa handak baadsense jua nah,mambuliki modal kewarnet,hehehehehe...

  14. wah selamat yah kang........atas THRnya...kapan nih makan-makannya....nah.....aku mau tanya kalo PR (pekerjaan Rumah) eh salah....page rank ntuh buat apa yah.....aku masih belum mengerti nih, maaf soalnya aku baru 3 mingguan nih taunya.....hehehehehehe.....


    *****kabuuuuuurrrr*******
    takut di uber.....masa

  15. artofreed says:

    Selamaaat !. Keep you good work, sobat !!

  16. herro says:

    wekekeke...keren uda PR3. berarti 2 bln lg PR6 dunk?????

  17. alex says:

    congrats for the pr3!! yay!

  18. thevemo says:

    wah gogel ngasih PR tinggi ke blog yang di blogspot aja nih..cengkewa ni

  19. cumie says:

    gak juga, tuh si risdania, di PR 3 koq, wp pada bagus juga, cuma dominasi blogspot keluar soalnya pada make do follow, jadinya lebih tajam naek PR nya.

  20. anita mui says:

    selamat ya udh dpt PR3...aku skrg baru dpt 2...ntar aku nyusul km dehh...!! heee..thanks infonya ttg Page Rank..aku baru tahu apa manfaatnya..hmm

  21. Tedy says:

    Selamat ya....
    Kalo g salah PR sy jg udh 3 . . .
    Br chek stlh bc postingan ini . . .

  22. smangaaaaaaaat....
    jgn cepet puas, harus lebih baik dari sekarang y

    regards,
    MyAvatarInside
    http://3dsmaxsupport.blogspot.com/

  23. selamet bro udah ber PR..hehehe..THR yah..

    semangatt :)

  24. fransisca says:

    lem kenal semua ,specialy admin nie heheheh :)

Leave a Reply