havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 21 comments

Maaf ya cy, klo ternyata cumie baru baca ini malam tuh komen acy. Walaupun saya kurang aktif nge-plurk, soalnya nih plurk bisa bikin anda mengalami impotensi blogging, bagaimana tidak, saking asiknya plurking bikin kita lupa blogwalking bahkan posting. Bahkan klo boleh saya bilang, nih plurk lebih keren dari pada chatting. Silakan dicoba deh hehe. Tapi saya cukup paham jadi apa salahnya saya coba berbagi. Mohon kalo ada yang salah atau masih kurang dari review saya berikut, dibetulkan dan ditambahkan hehe.

Plurk apa sih??
Plurk lebih bekennya dijabarkan oleh orang-orang sebagai mikro blogging, jadi ngeblog tapi kecil, mini blog yang benar benar mini. Bagaimana tidak, postingannya cuma berbatas 140 karakter [huruf] hanya saja its simple n' fun. Plurk lebih keren karna adanya timeline view , respon dan karma.
Timeline view ini sebuah halaman yang menampilkan seluruh plurks [baik dari friendlist ataupun orang yang kita ikuti], My plurks [plurk kita], Responded [plurk yang telah kita respon], jadi kita mengamati waktu sekarang dan terus kebelakang bersifat auto update untuk responnya dan pemberitahuan jika terdapat posting plurk terbaru dari friend kita. Hal yang perlu anda sesuaikan adalah timezone komputer anda, harus sesuai, jadi anda tidak akan kebingungan dengan postingan-postingan plurk yang tampil. Semisal anda di Jakarta berarti anda ubah pada komputer anda menjadi +7 GMT zone, untuk daerah Banjarbaru sekitarnya berarti GMT +8.
Respon Hal ini lah yang bikin sosialisasi plurk jadi asik, seluruh postingan plurk kita dapat direspon oleh siapa saja, jadi sifat postingan kita lebih interactive, membuat kita merasa sedang chatting saat anda plurkwalking respon sana sini.
Karma merupakan penilaian atau rating dari rajinnya kita ngeplurk, jika anda sering update plurk dan juga respon plurk teman-teman anda lalu memperbanyak teman, memperbanyak merekrut orang, banyak fans, maka karma anda semakin besar. Hal yang bisa didapatkan dari karma tersebut, feature-feature plurk yang lebih asik bakal terbuka, misal aja icon-icon baru, mengganti nickname dan sebagainya.

Plurk ini sendiri dapat anda nikmati lewat hp dengan mudah, syaratnya tuh hp ya lumayan lah, hanya dengan mengakses http://www.plurk.com/m, anda tetap bisa ber-plurking ria. Anda juga bisa menampilkan widgetnya pada blog anda, ada 2 format, html dan satunya lagi flash seperti yang ada di blog saya ini.

Tampilan plurk ini, templatenya tidak susah mengeditnya, tanpa harus mencium bau bau html ataupun koding-koding, pada bagian edit profile telah disediakan situs-situs contoh template dan ketika anda menemukan template yang sesuai dengan keinginan anda, tinggal klik install dan otomatis tampilan anda berubah begitu saja. Berarti selain mini, nih plurk juga praktis. melihat profil saya langsung disini.

Untuk dalam Menu chatnya, terdapat berbagai shortcut, berikut beberapa shortcutnya:
  • Untuk membuat tulisan miring gunakan tanda * pada awal dan akhir tulisan [tanpa spasi], Contoh: *miring*
  • Untuk membuat link. misal link blog in, maka ketik seperti ini; http://a1dde.blogspot.com (a1dde)yang tampil nantinya tulisan a1dde dengan link menuju blog ini.
  • Untuk menambahkan gambar ataupun emotion dan icon icon lain, copy alamat gambar tersebut, klik kanan gambar tersebut lalu di copy image location terus paste pada halaman post / respon anda.
  • Kalo mau bikin tulisan tebal, gunakan tanda ** [double] pada awal dan akhir tulisan [tanpa spasi] Contoh : **tebal**
  • Untuk membuat tulisan dengan garis bawah, gunakan __ [double underscore] pada awal dan akhir tulisan [tanpa spasi], contoh: __garis bawah__
Yang mau daftar silakan klik sini, mau langsung ngikutin plurk saya disini. Hal yang lainnya, silakan ditanyakan, nanti saya tambahkan lagi.

21 Responses so far.

  1. pertamaxxxxxxxxx

    ga ngerti plurk, pgn tukar link aja bos, tak pasang dulu yah :)

  2. Pakacil says:

    hah?!?
    bisa bikin impoten?!?
    males ah..
    :D

  3. wah ga kenapa aku udah males ngeplurk
    siap-siap karma anjlok nih kayaknya

  4. Andri says:

    Aku tahunya sih hukum karma mie...Gak doyan ah ama plurk-plurk an...Lebih tepatnya gak sempet ding...Maklum, kerjaan jadi buruh menyita waktu banyak je... ;p

    BTW, karma bisa ditransfer ke temen gak sih?

  5. Wah...kayaknya semua tempat yg aku kunjungi banyak yang ngulas masalah plurk ya, apaam tuh kang? Kok aku gag tau nih

  6. 212 says:

    Plurk ya...kang, oke deh....mantaff kang plurknya

  7. andika says:

    blog-nya keren..
    salam kenal ya..mampir ke blog-ku yang baru dimulai dong..hehehe...

  8. cumie says:

    waduh,
    #Mataduitan blog nya gak bisa saya buka, jadi gk bisa bales komen nih :(

  9. cumie says:

    #mas Andri gak bisa mas, trus karmanya bakal turun klo gak da update sehari aja. Jadi ada kesan memaksakan kudu tiap hari online hehe.

    #Mas Harry langsung ke TKP aja mas, asik koq!

  10. Cebong says:

    heheheehe, maaf ya say gara2 meliati pian jadi umpatan ulun

  11. AgneS says:

    Cumie..bener bgt tuh,blom ada plurk aja kadang nyempetin waktu ngeblog susaaah..hehe..
    emang dunia maya yg terus berkembang bikin kita makin lengket dengan internet.Bagus buat sosialisasi and seneng2,nambah banyak bgt temen.Tapi ya hidup itu pilihan lo mau kaya gimana tergantung apa yg lo kerjain skrg..huhu..
    Thanks info nya my best friend

  12. namanya nang kaya napa yu plurk....

    Kaya nang rancak ulun dangar dibatang,bunyinya plurk plurk plurk....

  13. ve says:

    plurk emank keyeeen... bisa gantiin posisinya YM coz chatting lbh asyiiik..hehehe

  14. cumie says:

    #qori situ ngeri banar bayanganlah kwkwkwk... asal jangan tapucirit ja, ngalih am

  15. acy says:

    thanks cumie pertanyaan acy udah di jawab :)

  16. Nina says:

    aku dah ketularan jadi plurker..
    *sigh*

  17. Nina says:

    plurk sepi.. hiks..

  18. Nina says:

    tuker link yookkk
    link kamu dah kupasang tuh..
    mari berkawaaannn
    :)

  19. ngepurlk yah wah manusia biasa udah coba bagus tuh hhhhhhhhhhhh

  20. binun sm plurk..tapi dah join sih....add yah [dteepz ]

Leave a Reply