havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 24 comments


klik gambar untuk preview

Clean Smoker Template
Keren juga namanya, habisnya tuh foto si sanji [kru-nya bajak laut topi jerami si luffy] nampang duduk disitu. Template 3 kolom ini memiliki tambahan 4 kolom dibagian bawah postingan, dekat dengan footernya. Buat yang suka saya persilahkan  untuk segera download template


Editing header Menu
setelah Anda upload menjadi template Anda, tentunya header menunya masih home - blogger - blank - blank dst, untuk mengubahnya;
  • Pada bagian Layout - Edit Html, jangan lupa cawang [centang] expand template widget.
  • Cari tulisan [bisa dengan tekan Ctrl + F] , di bawahnya anda akan menemukan kode seperti ini:
                <!-- Menu -->
               <div id='header0'>
                <ul>
                        <li><a href='#nogo'>blank</a></li>
                        <li><a href='#nogo'>blank</a></li>
                        <li><a href='#nogo'>Blank</a></li>
                        <li><a href='http://draft.blogger.com'>Blogger</a></li>
                        <li><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></li>
            </ul>
           </div>
           <!-- /Menu -->
  • Yang mana dulu ya... yang ijo, itu nama tampilannya, silakan diganti saja misalnya: friendster, atau mungkin label / kategory postingan. Lalu bagian yang kuning, merupakan link alias alamat-nya. seperti salah satu contohnya itu, ijonya si Blogger lalu kuningnya alamat homepage blogger; http://draft.blogger.com
  • Anda juga bisa menambahkan lebih banyak lagi, ato delete saja sesuai keinginan anda. yang harus Anda ketahui, satu buah menu itu kodenya yaitu; <li><a href='#nogo'>blank</a></li>.
Demikian sekiranya template ini bisa anda gunakan, jika ada error atau mungkin kesalahan silahkan berikan komennya. Terima kasih

24 Responses so far.

  1. wew......keren jugak nih sitenya.bisa dicobak deh template barunya....

  2. Panda says:

    hebat broth, mantab

    sayang putih. coba kalo ijo :(

  3. erwin says:

    wah templatenya mantap nie

  4. oeoes says:

    walah tambah pinter akang yang satu ini ajarin dunk kang caranya buat templit...!!!!
    kalu perlu private ya

  5. cumie says:

    #kang oeoes aduh suhu saya yg satu ini, abis ngajarin minta ajarin lagi. gimana sih kang??


    tetep aja kurang waktu di liat pake widescreen, gak da yg ngalahin template levis ini. kayaknya perlu di edit biar tampilannya ringan nih levis, ganti ama kolor superman aja ya? wahahahaa

  6. Andri says:

    whahahah... wah ngga sopan tuh sanji.. ngapain di duduk diatas gitu.. hihihihhi..

  7. wah templete baru... bagi-bgi..sayang bunda masih belajar ngutak-ngatik templete dulu yaaa

  8. anita mui says:

    Waachh..kok pada pinter bikin template sihh..klo aku mah masih tetep OON bisanya cuma download tinggal pake hheee suka yg instan..

    Cumie makin cerdas dechh..

  9. Kalo ada yang backgrund nya hitam polos, trus 3 side, trus ada link nya di head buat home, comment, de el el .. aku mau dunk, plus ada space buat bannernya, biar bisa ditaruh foto. Plus judul sidebarnya di kasih banner lebih tebelan.

    maaf kalo banyak maunya .. ha ha mumpung lu jago mi .. special request.

    Thanks mi .. tumben lu baek kali ini ... ke ke ke

  10. aduh, bingung deh ane. soalnya, ane cupu nih kalo soal beginian.

  11. uagh..wordpress headernya ga bisa diganti-ganti.. bisa si..tapi mesti punya domain sendiri.. kangen blogspot.

  12. herro says:

    bagus cum templatenya. simple & clean, ringan lagi. ane jadi kalah deh ama cumie.

  13. Hiks..blog Cumie makin keyen aja :(

    Oya, PR-ku jadi N/A nih dek.. sediih.. jadi gak bisa tidur pdhl da pusing bgt..

    Huwaaa.. Mamah...

  14. acy says:

    cumie acy numpang sedot pengen nyobain nich :)

  15. ngalih banar ganti skin blogspot neh,ulun pernah ganti,harau hilangan widget barataan...

  16. cumie says:

    #lukisan Alam wah permintaan lo yus... kayak mo beli sayur di pasar aje. wkwkwkw.. sabar ye, ane lagi dalam masa - masa sulit nih, byk trouble dan kerjaan numpuk. mudah-mudahan minggu ini dah kelar template seperti yang lo pengenin.

    #herro wah terima kasih pujiannya kang, jauh dari kang herro mah saya ini.

    #Qori nanti saya kasih tau cara mudah ganti template tanpa gangguan kewidgetan hahaha

  17. waduh ternyata kang cumie juga lagi jualan templkate yah, bagi dong ilmunya atau kalo bisa ajari dong buatinya

  18. Redline says:

    matab banar...lah... makin banyak ide sekarang jd ketinggalan neh... waktu 24 jam sehari rasanya kurang... sukses deh

  19. Natalia says:

    keren juga nich..cumie gethooooo, wakakakak..gue pesen dech minta dibuatin khusus u gue..berapa?

  20. erwan says:

    keren bos..........
    bisa tukaran link gak?

  21. satu kata....TOP..............

  22. liezzie says:

    kk aku gk isa yah...
    knp tuh?????

  23. rhindhank says:

    bang, ane lagi cobain juga nih... heheh... cuma mungkin karna ilmunya masi kurang banget, jadinya template buatan bang cumie jadi kacau... haghaghag... maap.

  24. bulan says:

    mas, aq download templatenya sudahan, bang minta izin buat ngerubah dikit yah , thanks...., o yah aq masi belajar mas n baru coba coba bikin blog lo, jadi mohon petunjuk

Leave a Reply