havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 45 comments

Alhamdulillah, selesai juga dari masalah, tak luput ucapan terima kasih buat sahabat - sahabat cumie yang senantiasa mampir menjenguk, walaupun komennya gak dibalas - balas [belum sempat nih, jadwal online makin sempit]. Mau share dikit nih, buat temen - temen yang suka ngutak - ngatik tampilan blogspotnya biar makin cantik.

Biasa kita kesulitan pengen nambah - nambah elemen widget, selain widget yang berukuran sempit, juga loading yang suka lama menjadi halangan tersendiri untuk menambah dan menghiasi sidebar / widgetnya. Nah, berikut salah satu tips untuk mempercantik widgetnya yang telah berjubel dan terlihat norak alias berlebih gambar, yaitu dengan Expand collapse widget atau bahasa desonya widget yang klo di klik bisa membesar bisa mengecil, isinya bisa menghilang trus bisa tampil lagi.

Berikut merupakan expand collapse widget blogspot untuk kode html [sama artinya anda menambah elemen widget anda dengan html / javascript/ text]. Tinggal klik aja spoiler dibawah berikut, syaratnya anda harus login dulu.
  1. Expand collapse widget dari judul alias header widget, jadi jika judul widgetnya di klik, maka muncul conten widgetnya.




  2. Expand collapse widget dengan tanda [+/-] pada header widgetnya, untuk membuka isi widget, perlu klik pada tanda [+/-] nya.




contohnya seperti sidebar yang saya gunakan tentunya. Selamat mencobathumbs up

45 Responses so far.

  1. eva says:

    salam kenal
    whoa orang bjm juga lah sekalinya pembaca ku
    jadi supan na....

  2. devianty says:

    waahh siip tipsmya...thamks kunjunganya..

  3. ipanks says:

    script nya ga ada ya?aku minta dunk

  4. Zulfahri says:

    ilmu yang menarik. thx ya...

  5. cumie says:

    #ipanks tinggal klik aja spoilernya itu, langsung jadi koq. :) klo di jabarin scriptnya kesian cape mikir ngutek - ngutek htmlkan? mending tinggal klik gitu beres!

  6. aR_eRos says:

    wab mantaBb ni tutornya
    makasi sob

  7. aR_eRos says:

    beuuuHh sekarang tuan rumah pasti lagi sibuk ganti template ya. buktinya pas tadi berkunjung blognya masih terang, waktu klik postcomment tiba2 gelap *cari senter*

  8. Erik says:

    Makasih cumie, langsung saya praktekkan, dah lama nyari yg beginian

  9. wah....kang cumie makin lama makin mantafff nih bentar lagi mutasi dong jadi suhu aku nih....makasih yah suhu atas ilmunya, mau langsung tak praktekin di tempat aku kang...

  10. Lyla says:

    wah... cumie memang top... aku nyobain deh... wah... lagi jarang berkunjung yak... aku setia berkunjung lho ke rumah cumie

  11. Lyla says:

    wah dah berhasilll... udah aku praktekan

  12. Erik says:

    Dah aku pasang, makasih tipsnya ya

  13. harry says:

    wah headernya kok kayak yang sepi sendiri kang....emangnya di banjar sekarang lagi sendiri yah?

  14. neneng says:

    salam kenal yah kang.....wah kerenz sekali tempatnya...ajari aku dong kang. kang bagaimana buatin kotak coment kayak begini?

  15. MATA HATI says:

    tampilan baru..kereeeenn, thx tipsnya tp ak bisa ga ya hihi...

  16. aidicard says:

    nice trik, nanti saya coba kalo rasa malas sdh hilang..

    BTW tentang komentar Bang Cumie di postingan saya "Ada Apa Dengan Alexa", boleh minta pencerahan lebih byk? soalnya saya belum paham benar dgn hal tersebut... maklum, super duper newbie nih.
    saya sblmnya pernah dgr tp ga tau apa itu..

    salam sukses..

  17. heny says:

    sebelumnya terang.....sekarang udah malam kali, jadi penampilannya gelap lagi....

  18. Sii Eby says:

    g ngerti ahhh.... :D

  19. Mantep bos.... Cobain ah, lumayan nih.. Tapi resiko nya takut orang2 pada belum tau ini, ee dia malah pikirnya blog kita kacau, hehehe....

  20. erwin says:

    wah ubah baju lagi nie..mantap mas..

  21. acy says:

    cumie emang TOP dech blognya keren, mantap cuma kq kayaknya templatesnya bagus yg sebelumnya cumie :)

  22. dee says:

    cumie mo ganti templete kaya gmn lg..?
    saya juga dah lama ni ga ganti template

  23. Panda says:

    wahhhhhhhhh kerennnnnnnn, mantab

  24. halo kang cumie....hehehehe aku dah lahir kayakmu juga saling bantu yah

  25. templitnya ganti lagi, kang bagi templit yang bagus-bagus dunk....!!!
    kalo aku lebih suka yang lama.....!!!

  26. ay... pina hanyar pulang ih.... sdh kah diselamati neh... pina kdd undangan pang neh

  27. iya ai...kompi surang garing pang jadi kada tapian kawa man janguki...
    tu gin asal bahinak ja sukur am dah...
    pacang batamuan dimana kita jar

  28. Raffaell says:

    Satulagi web blogger hacker indonesia... cool

  29. kaka says:

    Keren mas ...aseli postingnya keren

  30. gus says:

    yuhuuiii. dapet ilmu baru.....

  31. tetap saja saya cinta wordpress hehehe

  32. seno says:

    wah selalu ada yang baru tiap mampir kesini. langsung ke TKP. thanks

  33. manggut2 aja deh bro..klo crita javascript, html...wuihhh

  34. xentala says:

    wew keren. tapi mas klo d wordpress beda dhe kayanya.
    pas saya export file gif di widget text tuh gx k baca..hikkkzzz
    kayanya harus upload dtmpt lain dlu.

    best regard,

    www.xentala.wordpress.com

  35. Anonymous says:

    tapi kenapa ya file munculnya diheader bukan di sidebar. link judulnya juga udah muncul dgn bener.

  36. cumie says:

    pindah aja ke sidebar, tinggal di drag koq :)

    yang terbaru, sudah fix bug dan update dengan penjelasan lebih detail bisa diliat di: http://www.cumie.net/2009/01/tips-showhide-collapse-widget-complete.html

  37. Cah Bagus says:

    makasih artikelnya,, memotovasi dan membuatku terus belajar

  38. hai, kunjungan malam,....

  39. rhindhank says:

    makasi... blajar-blajar-blajar :D

  40. dwiyan says:

    salam kenal mas............

    pertamaxxxx

    mampir ke blogku juga mas.hehehehe

  41. hendri says:

    mantap mas...klo blh minta scriptnya dong?bs minta scriptnya gk mas?thx

Leave a Reply