havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 58 comments

Senang sekali ketika beberapa teman di komunitas blogger kalsel mengalami kesulitan ataupun memerlukan beberapa tips sekitar blogspot segera menghubungi saya. Namun sayangnya mereka tidak berlari ke blog ini, cuman sms dan telpon. Maka untuk mengakali biar blogging life nya hidup, terutama yang dah pada request readmore, saya persilahkan membaca postingan ini, atau langsung ke suhu tipsnya.

  • Buka Dashboard, menu layout kemudian pilih bagian Edit HTML
  • Kasih tanda cawang (centang) pada kotak "expand widget template"
  • Kemudian Search [jika  anda menggunakan firefox silahkan tekan ctrl + F] tulisan seperti berikut ini:
    <p><data:post.body/></p>
    saya sarankan mengetik sebagian hurufnya saja pada koloom search, misal: <data:post.body
  • Jika sudah ketemu, blok seluruh kode <p><data:post.body/></p> Kemudian gantilah dengan kode berikut ini:
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
    </b:if>
    Tulisan yang berwarna kuning "Read More...." dapat Anda ganti sesuka anda, misal "Baca selengkapnya..." atau "Jangan diklik!" Suka - suka aja deh.
  • Save alias simpan pekerjaan tersebut
  • Kemudian pilih Setting pada dashboard anda, lalu buka bagian Formatting.
  • Pada bagian Kolom Post Template [letaknya di bagian bawah] masukkan kode berikut:

    <span class="fullpost">
    </span>
    biarkan ada 1 atau 2 baris kosong di atas kode tersebut.
  • Save alias Simpan perubahan.
  • Cara makainya: Klo bikin posting kan ada 2tuh,  Edit HTML sama Compose, Coba lihat bagian edit html, tulisan yang akan ditampilkan terletak pada bagian sebelum kode <span class="fullpost">, sedangkan tulisan yang ada diantara <span class="fullpost"> dengan </span> merupakan tulisan yang akan dilihat setelah di klik readmore..nya
  • Masih bingung? ya sudah sini private monyong ke monyong rolling on the floor 
Catatan:
Jika anda membuat readmore, saya sarankan kolom komentar postingan anda tepat berada di bawah postingan. Jika tidak, kasian yang mau komen, berapa kali klik untuk mengomen blog anda ??? 
Karena memang top search di blog ini membuat kolom komentar dibawah postingan, saya sarankan terutama teman - teman Kayuhbaimbai untuk mengedit kolom komentarnya tepat berada dibawah postingan, silahkan klik di sini.

58 Responses so far.

  1. aR_eRos says:

    pertamax sek
    jarang2 bisa pertamax di blog artis hehehe

  2. aR_eRos says:

    wew readmore ya. ikut tutor mana bro, tutor sendiri kah? berdasarkan inpo yang sayah dapat dari trik-tips.blogspot.com berbeda tipis sama punya o-om.com. masing2 memiliki kelebihan dan kekurangan yang berbeda.

  3. abahrafi says:

    wah...mantafff kang..mohon ijin untuk menculiknya...hehehehe, kang aku hadir dengan nama barimbun nih......

  4. Ada beberapa template yang berbeda dalam menerapkan tips read more ini.
    Seperti yg pernah saya alami pertama kali menerapkannya selalu terjadi kegagalan dan coba lagi dari cara yang berbeda.
    Sepertinya tips yang ini dapat diterapkan pada semua template...
    Siiiip deh..

  5. ipanks says:

    wahhh kerennnnnn.mantab tipsnya wal

  6. seno says:

    Kasian amat sih Sarmin giginya buat rem he..he...

    Nice info bro. Sukses selalu, salam buat teman2 di sana.

  7. wah... tutorialnya keren.
    jadi pingin nulis juga tutorial gini :D
    salam kenal ya..

  8. mantapssssssss.....
    tpi mana ni' buhan kayuhbaimbai nya....
    jar hndak tutorial ini...
    tp kd2 commn2...
    wkwkwkwkwkw

  9. itu khan klo mo ngepost yg baru bro..?
    klo sudah kadung gimana tuh..nih postingannya...GUEEE BANGETT (*nyindir yaa...AWAS lo?!)

  10. cumie says:

    wkwk, klo post lama, ya pilih edit postingannya kemudian di bagian htmlnya masukin deh <span class="fullpost" > untuk bagian yang pengen di simpen dalem readmore di akhiri </span> nya pada akhir postingan. :)

  11. hm...gitu ya .. *sok ngerti*

  12. erwin says:

    lama banget ga mampir kesini mas..:D

  13. pinter !!! salut deh buat ente,
    ntar kapan2 saya belajar juga, tapi blogspot rada ribet dan berat, makanya ; hidup WP :D

  14. arielz says:

    sepp lah kang, kalo pengen yg model maximize en minimize kaya blog ene gmn kang?

  15. Natalia says:

    Cumieeeeeeeeeeeee.....hehehehe..loe mendingan jadi web design and developer dech...ada bakat..hehehe

  16. adinata says:

    wah, aye make WP, coba buat a/c blogspot dulu ah ...

  17. devianty says:

    tri,s infonya kang..sukses terus....

  18. wah makin keren aja nih blog, terus berkarya

  19. suwung says:

    biarkan diriku dalam kegaptekanya

  20. Numpang klik entrecard for today... :D

  21. Oiya, memang kalau blog kita do-follow tuh lebih bagus ya om? Bukannya malah memberikan banyak outbound link? CMIIW....

  22. makasih mas....wahh sangat membantu...aq baru pertama kali buat blog nih...di blogspot....ditunggu ilmu2 yang lainnya yah

  23. Makasih atas tipsnya....

  24. Terima kasih atas tipsnya ya?

  25. RainTurb says:

    hehehehe
    ampuuuuuuuuuun_^

    bisa katulahan nih kesahnya,btw html blog ane g lengkap, pendek banget jadi kaga bisa peke readmore n.......

    hidup blogspot :D

  26. anita mui says:

    CUMIEEEE...AKU UDAH 3 KALI COMOT TRIKMU ..TENGKYU VERY EMUACHH YACHH..HHEEE

  27. Erik says:

    mantep, saya comot ya triknya

  28. klu postingan-na bukan yg bru mw di post tpi edit posting yg lama gimana cara bwat read more yy?
    oya di template sya code-na
    .post-body
    html-na di taruh di bwah code ntu bkan?
    bingnun... ^-^
    berkunjung k blog sya jka berkenan... n share ur comment...

  29. tpi qu eror.. nda bisa pusiingg... pyuh...
    :(

  30. digiblog says:

    setelah berjuang 3 malam 3 purnama akhirnya bisa readmore juga....wakakakakakakaka. maklum newbe... makasih banyak n teng Q

  31. Software says:

    bagus bro artikelnya, ijin post di blog saya ye...tq

    http://freebest-download.blogspot.com/

  32. trims sekali petuah read more nya. lebih dari 10 tutorial read more saya jajaki, baru dari blok ini saya paham. salam hangat!

  33. kenapa setelah saya edit templatenya, timbul spasi baris yang cukup banyak antara intro dengan footer dari artikel

  34. nonik says:

    sip,tapi masih bingung aplikasinya nih.

  35. wahhh.. ka cumie bae deehh...hehhehe

  36. Ramdan says:

    Thanks for infonya
    Langusng pasang aja

  37. rudek says:

    Lho Mas klo buat "read more" di sidebar blogger gmn yah ???

  38. Thanks Bang, atas informasinya dan terus berbagi ya Bang. Salam

  39. Tedy says:

    Terima kasih lah . . .
    udah ulun coba pasang . . .
    jadi jua pakai read more . . .
    kemaren gagal tarus

  40. sumpah bingung,,,,,, tp w coba... thank....

  41. Sudah Saya Pasang dan hasilnya bagus.
    Trimakasih ya Booss...

  42. bro, aku dah cari di template kode html data:post.body tidak ketemu jadi gimana mau tambah tag yang diperintahkan? gagal maning

  43. read more na gak keluar=keluar........!

  44. Boleh juga nih infonya...

  45. Salam kenal... Numpang cari-cari info

  46. ADUUH..
    MAKASIH YA TEMANT ATAS BANTUANNYA

    ASAL ANDA TAHU SUDAH 1000 CARA KULAKUKAN UNTUK MEMBUAT READMORE..
    TAPI CUMA DARI ANDA LAH YANG BERHASIL

    SEKALI LAGI TERIMA KASIH BANYAK.....

  47. Ema says:

    Hai..,

    terimakasih tutorialnya.., it's work..!!, bakal sering2 kesini..:)

    salam

  48. ari says:

    yang ini bisa jadi rujukan nihhh! siapa tahu jodoh! hehehe... kaya obat aja!

    http://guidesportal.blogspot.com/

  49. h2save says:

    mantap mas...
    butuh bantuan mas..
    bisa cek punya saya mas http://www.h2save.co.cc <<< apanya ya mas yg salah.. klo read more udah muncul, saya heran artikelnya nimbul semua alias nongol. seharusnya kan disembunyikan kan baru ada read more..

  50. ternyata banyak banget tutorial-tutorial yang beraneka ragam caranya... cara ini bakal gw coba, n ini udah tutorial yang ke - 5, :))

  51. ownerblog says:

    truzz buat postingan yg udah jadi gmn dong pasang readmorenya??tulung,ya...

  52. thanks banget ya boss ... akhirnya blog saya sudah bisa dipasang read more ... coz sblmnya sya udah bca artikel2 lain tpi cma artikel boss yg berhasil ... thanks bngt y ...

Leave a Reply