havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 47 comments


Pertanyaan katroh simpel ini kadang membuat kita ragu menjawabnya. Saya mencoba menjabarkan dalam versi saya sendiri, buat apa sih membuat blog itu? pertanyaan ini mengilustrasikan konten dalam blog yang akan dibuat. Tentunya berdasarkan pada penulisan postingan dalam blog saya kategorikan sebagai berikut:
  • Blog sebagai Karya cipta, lebih kepada kreasi dalam artian misalnya anda pemusik, lalu postingan anda tentang lagu ciptaan anda. Bisa juga puisi atau sajak, narasi, cerpen atau novel, bisa jadi hanya opini tentang kehidupan sekitar, dan juga bisa semisal curhat seperti sebuah buku diary yang dapat dibaca semua orang, itu juga karya cipta. Biasa blog ini memakai lambang copyscape yang artian orang laen tidak boleh mempublikasikan tanpa seizin penulis.
  • Blog sebagai Direktori, ini yang paling banyak terjadi. seperti blog saya ini. otak kita tidak bisa menyimpan banyak hal, baik ilmu, moment moment, event ataupun apa saja yang baru kita baca dan temukan. Memang kesannya blog yang copy paste, tapi yang pasti berguna buat kita semua. dan jika memang saduran itu dari halaman lain, alangkah baiknya jika kita sertakan linknya, toh gak da ruginya, malah om google menganggap postingan kita memperbaiki postingannya merupakan postingan terbaru.
  • Blog Sebagai Lahan Duit, Dulu blog sebagai lahan dollar, tapi sekarang telah ada banyak ptc, ptr dan iklan iklan untuk blog yang dari indonesia, jadi lahan duit. Untuk blogspot terutama, google adsense yang menyediakan iklan dan advance google search itu membayar loh. Terbukti tidak? hari gini bilang cari duit di internet itu bohong? masak di era konseptual gini tidak tahu gimana sistematisnya. Gak perlu saya jelaskan kali ya hehe
Jadi masih berpikiran tidak membuat blog sendiri? masih bingung apa konten yang menarik untuk blog sendiri? yang jelas satu: Blog merupakan media yang takkan aus oleh masa.

ps:
  • Buat yang udah komen mohon maaf saya belum bisa balas kunjungannya.
  • Buat yang mau tuker link lewat shoutmix maaf jika saya tidak melihat, semua dikarenakan waktu online yang menipis.
  • Buat anak - anak SMUN 1 Banjarbaru dan STMIK Banjarbaru, klo perlu bantuan saya jangan sungkan. Contact person saya silakan tanya ke Bapak Erix panca (smansa) dan kak Ruslant (stmik). Saya sekarang punya banyak waktu untuk Anda yang mau berdiskusi dan konsultasi.
  • Buat yang lain silahkan contact saya via komen aja ya wkwkw soalnya saya tidak online 24 jam lagi otomatis yahoo dan gtalk saya jarang online. tapi jangan lupa add, saya masih online sekitar 8 - 6 jam perhari.

image from here

47 Responses so far.

  1. saya ngeblog karena pengen hidup abadi. coz, kelak jika aku mati, orang-orang masih mengenalku dengan karya-karya ku

    amin.

    semoga karyaku tak menyesatkan

  2. Ngeblog for life deeeeh,,makin lama makin asyiiiik...

  3. Erik says:

    Ngeblog buat sharing...

  4. mancaracat says:

    bujur jar buhannya tucumie ai...situpang gasan napa jua...hehehe...
    pabila jadi qurban eihhh..baqurban...tahun kaina kah atawa isuk kah?

  5. herro says:

    yup, blog ntu buat nyari duit...wekekekke

  6. ario saja says:

    yups... memang ngeblog untuk yang sampean sebutkan di atas.. mungkin tambah satu, yaitu untuk cari pasangan hidup he.h.e.he..h.e..

  7. Pakacil says:

    untuk pemenuhan ego...

  8. oeoes says:

    ngeblog untuk share dengan teman, hehehehe
    kalau aku pingin konsultasi gimana kang :D harus tanya siapa....???

  9. devianty says:

    ngblog buat aku ngasih unfo ke orang dan utk berbagi..oke artikenya..bikin semangat aja.....sukses terus kang...

  10. ngebolg bikin lun jadi tambah pinter sechhh... ....
    Masih bnayk lagi kq...
    Semanagt terus yach ka..

  11. ilamona says:

    ngeblog klo ada waktu luang, sampe2 ngeblog secara mobile. im a busy person.

  12. ngeblog....
    bikin kuliah bolos trussssss
    haaaaaaa....

  13. seno says:

    Life is too short for not blogging (Lho).

    Aku sih seneng aja ngeblog, banyak temen. Seelain itu blog juga merupakan sumber ilmu he...he..sumber uang iya juga sih

    Sukses selalu buat cumie.

  14. bagiku ngeblog buat berbagi n coba cari solusi dalam banyak hal...

  15. deny says:

    ngeblog buat latihan nulis,
    *pura2 nya jadi jurnalis gtu*
    hhahah

  16. FaNZ says:

    ngeblog buat fun, cari temen dan blajar nulis :D

  17. adinata says:

    ngeblog for fun
    ngeblog for friend
    ngeblog for latihan ngetik .. he he he

  18. aye mah blog buat iseng2.... iseng2 ada kejadian lucu diposting, iseng2 liat barang bagus diposting, iseng2 ada ide ya diposting waeee

  19. RainTurb says:

    low saya sih ngeblog sebagai suatu kebutuhan hidup dan sarana penuangan apa yang pengen diungkapin ma orang-orang ya

  20. NoRLaNd says:

    Pertanyaan ini sering jg terlintas dikepala gw.. dan terlintas di benak kawan gw... Ngapain gw ngeblogging y ?!
    Tp kek na bagi gw, ngeblog itu cmn buat fun n share share something with the others :D

  21. Hendrawan says:

    Buat nyenengin hati dunk..

  22. erwin says:

    karena ngeblog uda jadi sebagian dari jiwa..:)

  23. dee says:

    ngeblog buatkuw ky nulis diary..
    smuanya kutulis.. curahan hajad, event2 yg aku dtgin, dll.. buat refreshing jg coz aku kdg lbh sng nulis drpd ngomong

  24. Eh mas, dah lama gak mampir kesini.. Saya malah lupa linknya blog mas ini, hehe.. BTW, skg dah pakai domain .net, redirect dari blog yg lama ya?

    akuariumnya gak jadi saya pasang, soalnya ukurannya gak pas sama sidebar saya, pdhl udah diedit - edit ukuran di kode htmlnya.. :)

    btw, taunya blog kita support dofollow atau ngga, gmn caranya tuh mas? Thx before, maaf bnyk tanya, hehe..

  25. tyas says:

    aku ngeblog buat iseng... tapi kok jadi addicted nih... salah siapa tuh...?

  26. seno says:

    Wih.., sampein salam saya buat temen-temen dari Indonesia di sana yah. Sukses selalu buat Cumie.

    Kata Mario Teguh, untuk sukses kita memang harus merantau he..he... Udah 9 tahun? Lumayan juga. Tar kalo pulang udah buka usaha disini he..he.. jangan merantau terus he..he...

    Salam.

  27. cumie, pas saya mampir ke blog mu kok ada ancaman virus sih?

  28. Heny says:

    nge-blog buat membangun peradaban...

  29. kang aku aku ngeblog buat nyari uang nih soale gaianku kurang...hehehehe, adakah yang mau memberikan smile buat aku.....weeeekkkkkkssss jadi iklan ads nih....gag apa-apa ya kang cumie...wah tambah keren nih tempatnya sudah kom bags dan menarik lagi sekarang...tambah sukses yah kang....ajari aku diong buatin kayak ginian

  30. Natalia says:

    Yach, aku juga menanyakan hal yang sama untuk nge-blog....tapi yach lumayan lach seperti yang kamu tau sendiri..HIDUP BLOGGER.....GAMBATE!!

  31. cumie says:

    # Mas Harry
    Kebalik mas, saya malah yang minta ajarin sama mas!!

    # om Seno
    saya masih bercita - cita keliling Indonesia setelah lulus kuliah om. Doakan ya!

  32. rolly says:

    klo saya ngeblog adalah sebagai pengalih perhatian agar tidak download bokep, alhamdulillah berhasil

  33. wuakakakakakakaka......kang......sudah bisa sekarang aku mau kument, whaaaaat's....yang atas sudah ada yah....ya wesss aku numpang beken aza dech...hehehehehe

  34. lovepassword says:

    Kalo aku ngeblog buat apaan ya? Ajang narcis kali ya? Lumayan bisa agak2 terkenal gicu.

  35. tikno says:

    Posting yang menarik

  36. tikno says:

    Selamat Idul Fitri buat Anda dan teman-teman blogger semuanya

  37. sarah says:

    iya.ya...info nya mantap...hehe

  38. suwung says:

    buat numpahin unek unek

  39. int4n says:

    testtt..
    makasih infonya ya ^_^

  40. Lyla says:

    ngablog kalo aku buat belajar nulis syukur2 dpt rejeki jg dari ngeblog... :)

  41. awalnya sih ak ngeblog cuma iseng2 ajah, dikomporin temen, eh ketagihan, malah jadi blogger matre

  42. anita mui says:

    duhh telat nih aku kasih comentnnya...dapat buntut hheee...

    bagiku ngeblog bisa hilangkan kejenuhan,,tapi ngeblog terkadang hadirkan kejenuhan,,,yang jelas ngeblog tuh banyak manfaatnya...bisa cairkan otak yg sedang beku..,(esbatu kali..wekekekk)

  43. ngeblog buad nyatat ingetin tentang kejadian seru..

  44. Lian says:

    aQ sih ngeBlog ingin ngikutin perkembangan zaman....
    malu donk klo ketinggalan

  45. rezaldo says:

    Buat nulis apa yang ada dipikiranku sekarang hehe


  46. obat miom, Selamat pagi .. Karmí Adalah penjual Obat náttúrulyf Alami Dan tradisional Yang Sangat Terkenal Dan Terbesar Indónesíu,

Leave a Reply