havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 24 comments

Untuk Anda yang suka mengedit template, mengutak - ngatik sebuah halaman web, mencoba menemukan source dibalik sebuah tampilan yang anda gemari, berikut saya sarankan untuk memakai aplikasi web developer support untuk firefox dan flock juga seamonkey.

Aplikasi add-ons ini akan menambahkan toolbar anda, adapun berikut sekilas featurenya:
  • Disable java, js, font terlalu kecil, Cache, dsb.
  • Generate all css code, satu halaman cssnya bakal nongol dan asiknya hasil generatenya bisa expand collapse kayak widget juga.
  • Display Informasi lengkap, mulai dari id dan tabelnya, sampai javascriptnya.
  • Validate information, mulai dari css error ampe link - link yang error dapat dideteksi.

Pokoknya komplit dah, dijamin terkagum - kagum deh hehe. Saya aja yang sudah memakai ini selama ± 3 bulan masih aja terkagum - kagum dengan semua fiturnya. Atau mungkin sobat - sobat blogger punya alternatif lain yang mungkin lebih bagus? mohon di sharing ya !

Tentunya teman - teman sudah pada pake notepad++ dan sebagainya sebagai aplikasi editornya kan? Jangan - jangan masih pake notepad?? wkwkwk. Setelah anda mengutak - ngatik, anda bisa memperhalus alias memperlembut css anda lewat cleancss alternatif lain yaitu cssoptimizer.

24 Responses so far.

  1. seno says:

    Pertamak dulu ya he..he... wuiks berusan belum ada, he..h.e.. masih anget nih. Thanks infonya bro.

  2. ipanks says:

    makin keren aja nih cumie

  3. oeoes says:

    pengen nyoba tapi gak ada waktu, hiks.kang bisa minta tolong editkan blogku? ya suhu mau kan :d

  4. cumie says:

    #kang oeoes
    kang, sampean tu yg lebih hebat, koq malah ke saya, lagi pula blognya dah sumpah bagus banged. ini jadi hitem gini kan mo ngikut - ngikut gaya kang oeoes wahahahaa

  5. keren bro..
    baru tau nihh, ta' plajari dulu dehh

  6. Pakacil says:

    setia dengan Notepad++
    :)

  7. Menarikk...
    OK, langsung tancap ke TKP..download..
    INi lagi install dan coba...
    Thanx atas infonya...
    Terus sharing ya, kalau ada ilmu bermanfaat

  8. Duh kaga ngerti yang beginian, tapi pengen belajar sih sebetulnya.... huehuehu... Sep dah nanti kalau mau belajar pasti mampir ke artikel ini lagi :)

  9. Natalia says:

    hm......loe belajar php dech Mie..ya ya ya, mau yach? hehehehe

  10. Harry says:

    wah kang cumie makin hari makin canggih aja nih ilmu htmlnya,ajari aku dong kang...oh iya nih kang....link aku dah berubah, aku pake yang ini sekarang kang, boleh gag tukeran linknya sama blog yang bagus ini miliknya kang cumie,linknya aku add duluan yah kang, silahkan di cek kembali.

    kok sekarang jarang ke saya napa kang?, sibuk yah

  11. Harry says:

    kang linknya sudah masuk ntuh kang link baliknya aku tunggu yah kang,apakah blog ini dah gag nerima tukeran link lagi yah kang

  12. Mampir ke Cumie pasti dibarengi hal-hal ini:

    1. Kaget karena liat template da berubah lagi
    2. Shock karena postingannya yg makin susah dimengerti (gak bisa dibaca cuma 1-2 kali)
    3. Kagum karena adikku ini emang hebyaat cekaaliiii... hihi... :hugs:

  13. RainTurb says:

    wah, ni keren banget euy

  14. erwin says:

    ga ngerti mas yang ginian..masih blum ada ilmunya..hehe oia mas ada oleh2 dirumah..diambil ya..:) kabur...

  15. annosmile says:

    bingung
    baca lagi ya ^_^

  16. Lyla says:

    waduh kalo suruh otak atik templet css nya puyeng deh... ntar aja dulu :D

  17. heny says:

    saya juga suka oon kalau ngotak-ngatik template...makanya harus sering belajar disini, supaya tambah pinter...

  18. gus says:

    ini dia Suhu yang sebenarnya...semua hal dibidang per-web-an dan per-blogging-an dilalap tanpa sisa....ijin ngantongin ilmunya Suhu....

  19. Thanks infonya.

    Saya pakai notetab light.

    Informasi diatas sangat bermanfaat buat saya. Semoga bisa saya segera terapkan untuk template saya. Lam kenal!

  20. Keren nih infonya!
    thanks dah sharing.....

  21. tyas says:

    waduuh..... makasih infonya ya, cumie...
    walaupun udah ketauan aku pasti nyerah kalo soal utak-atik kode....

    kok gah lama gak ngapel ke blognya mbake yah? lagi ngapel ke pacar beneran yaaaa....?

Leave a Reply