havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 36 comments

Atas permintaan beberapa teman, maka saya akan menyajikan cara membuat show / hide alias expand / collapse widget lebih terperinci. Padahal cara pada post sebelumnya itu sudah simpel tinggal klik saja hehe, saya siapin beserta screenshut dan sekalian repairing beberapa bugs.

Sebelum memulai ulang, saya akan memberi pendapat apa keuntungan tips mengubah widget dengan javascript ini, yaitu loading halaman blog anda akan lebih cepat, karena tidak akan meload keseluruhan konten widget pada blog anda, tetapi jika anda membuka widget pertama kalinya, widget ini tidak langsung terbuka karena akan memanggil / meload kontennya [but keep enjoy, gk lama koq].

Silakan klik salah satu tombol berikut:







Apa bedanya antara yang pertama dan kedua?
  • yang pertama, jika di klik judul widgetnya, maka kontennya akan terbuka.
  • sedangkan yang kedua, judulnya tidak bisa di klik, namun sebelum judul [sisi kiri widget] akan ada tanda [+/-] yang jika diklik maka konten widget akan muncul.


  • Lihat gambar berikut, akan muncul setelah anda klik tombol diatas :

  • Pada lingkaran biru, pastikan blog mana yang akan anda masukkan modifikasi widget ini, jangan sampe salah alamat. Kemudian pada lingkaran merah gantlah dengan judul sesuai keinginan anda, semisal shoutmix here atau Friend Link.
  • Klik ADD WIDGET, anda akan segera diarahkan pada halaman layout blog anda.
  • Kemudian klik edit pada element widget yang baru anda buat, lihat gambar:
  • Kemudian muncul jendela windows baru, gantikan tulisan "Isikan kode HTML / Javascript di sini" dengan kode html Anda, misal kode html shoutmix atau kode html apa aja widget anda sebelumnya.

Selesai ! gak susah kan? gak perlu mikirin kodenya segala.

mudah-mudahan sudah pada gak bingung lagi. Jika masih ada kesulitan atau mungkin ada bugs pada tips ini, saya persilahkan komennya. Happy blogging!

36 Responses so far.

  1. ipanks says:

    weks cuma gitu cumie?ternyata simple ya

  2. cumie says:

    iye panks, segitu aja koq :D

    klo mau source kodenya, buka sendiri aja di bagian edit htmlnya hehe

  3. wah kang cumie semakin lama semakin top markotop nih ilmu htmlnya, aku mah belum bisa kang...ikutan belajar yah yah yah

  4. awir says:

    haaaaaaviiiiied (,")(",)
    ingat'lah msh lwn kkwnan dYgy ? heehe

  5. nia says:

    sip .. sip, mari dicoba

  6. rezaldo says:

    tips yang berguna bagi blogger pemula...

  7. Dillah says:

    bagus juaai tpi pank shoutmix ku sepi

  8. aR_eRos says:

    hmm... lagi males oprak aprik templet

  9. tyas says:

    waaa... cumie.., makasih yaaa... ntar diterapkan di blogku aah..

  10. aidicard says:

    Brur saya bingung nyari scriptnya.. udah tak obrak-abrik html templates saya, ttp bingung bagian scriptnya yg mana..
    bs dikirim ke email ga? thanks a lot.. :D

  11. cumie says:

    astaga... buat apa cari scriptnya?? baca dulu broth, tu sama sekali gk perlu script :)

  12. Lha ini kan sama dengan BlogRoll di tempatku itu kan cum? Memang jadinya ngirit tempat kok. :)

    Tolong koreksi bahasa Banjar di blogku cum, barangkali ada yang keliru. :D

    Matur nuwun. :)

  13. Heny says:

    thanx for the tips....mas Cumie jarang main ke blog saya nih....lagi sibuk banget ya????

  14. oeoes says:

    mantaf nih kang widgetnya saluuutttttt, ajari dunk

  15. Erik says:

    Makasih mas cumie infonya

  16. *mampir ahh*
    eh ternyata belom apdet ya
    bener-bener hiatus kah?
    -eRos-

  17. gampang ya... ku pikir susah
    jadi g usah CUMI
    Capek" Untuk MIkir

  18. pernah "kejadian" siy bro...makanya rada kapoxxx..he..

  19. keren nih. mo coba deh. lama nih gak mampir. byk perubahan ya.btw, aku pindah rumah nih. jgn ke blog lama.mau dihapus.

  20. bdh says:

    boleh juga nih dicoba biar blog makin rapi he he

  21. cumi..untuk blogger ya..thx ya

  22. thanks sob....abang memang T O P B G T
    berkunjung ke bolg ku ya http://toejoeh124.blogspot.com

  23. Hot Biker says:

    Mas Cumie... salam kenal... mau tanya gimana caranya bikin yang seperti ini:

    My Bloglog Kayuh Baimbai


    Soal nya saya coba hasil nya jadi seperti ini:

    My Bloglog
    Kayuh Baimbai

    Maunya... My Bloglog dengan Kayuh Baimbai bersebelahan...

    Mohon Pencerahan nya dan salam kenal dari Blogger dari Banjar Baru... Rie21

  24. kang artikelnya aku copas ya.......izin kang

  25. cumie says:

    monggo silakan mas ahmad :)
    free copas seenaknya koq

  26. ericjogja says:

    selamat malam, salam kenal sebelumnya, tadi saya dapet petunjuk dari mas budiawan hutasoit
    senang saya bisa menemukan tutorial ini
    salam kenal dari jogja

  27. wah... makasi banget nih,... ku follow ya..!!

  28. masih bingung mie .. kode htmlnya ngambil dari mana?
    ntar dech, di obok2 lagi ... pusing euy

  29. AJADJKT says:

    minta izin copy jurusnya !!!

  30. beat2ws says:

    Boleh minta kode asli cara buatnya?
    Reply on bi2t.com, please.

  31. cumie says:

    waduh, silahkan view sourcenya sendiri mas, saya dah agak malesan suruh mostingin sourcenya ulang. tuh yg lain banyak koq yg bisa bikin. copy scriptnya aja.

  32. wah makasih banyak nihh tipsnyaa

  33. Thank you for all the information, hopefully with that we can get the useful knowledge, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
    CARA MENGOBATI ITP
    CARA MENYEMBUHKAN ITP
    CARA CEPAT MENGOBATI ITP
    OBAT PENYAKIT ITP
    OBAT ALAMI ITP
    OBAT ITP PADA ANAK
    PENGOBATAN TERBAIK ITP

Leave a Reply