havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 36 comments

Kesuksesan rekor muri chatting terbanyak dan wifi terjauh 5000m, membawa kebanggaan tersendiri bagi kota Banjarbaru dan Martapura. Untuk kesekian kali Kal-Sel menempatkan diri di Museum Rekor Dunia Indonesia. Namun dibalik event besar tersebut terdapat fail yang cukup besar terutama publik respon, media cetak dan beberapa blog telah membahas kejadian ini.

Adapun disini, saya akan beropini dan menceritakan sedikit event tersebut. Bermodalkan sedikit panitia dan persiapan yang hanya satu bulan, kami memulai membangun sebuah kantor dan mempersiapkan event tersebut. Dari keseluruhan panitia, hanya bagian teknis yang benar - benar perlu banyak waktu dan perlu banyak tenaga lebih. Bayangkan saja, untuk mendirikan sebuah pipa 4 in' 12m di atas gedung-gedung, hanya dengan tenaga 3 - 4 orang, belum lagi setting dan testing yang memerlukan banyak waktu. Acara tetaplah acara, siap atau tidak siap kami tetap harus siap.

Satu minggu waktu yang dipersiapkan untuk saya menyelesaikan wi-fi mobile terasa kurang sekali, karena dari total 8 tiang, hanya 3 yang telah ready. Selain minim tenaga, juga berbagai kendala dari minimnya peralatan dan bahan. Hingga running test-nya dilakukan bertepatan acara Chatting terbanyak yaitu pada pukul 14.00, Tetap saja Alhamdulillah, rekor baru 5km telah terpecahkan.

Sedangkan untuk Chatting terbanyak, saya tidak banyak melihat langsung di lapangan ataupun kejadian itu, namun beberapa hal yang tak bisa dipungkiri adalah, adanya kesalahan koordinator dalam pembagian password & user name, password yang dituliskan berspasi [padahal tidak ada memakai spasi], setting dan running test wi-fi mobile yang mengganggu manajemen teknis Chatting terbanyak [hoho, maafkan saya klo ini juga termasuk ya pak] dan satelit kami yang masih tidak stabil. Namun, event still an event bagaimanapun event ini harus selesai karena acara ke2 [konser Andra & the Backbone, pinkan mambo, Eko patrio dan terry putri] telah menunggu untuk segera dilaksanakan. Dengan rasa bangga dan gembira dibalik kegelisahan terhadap peserta, Muri Rekor Dunia Indonesia memberikan penghargaan atas terpecahnya 1300 orang chatting bareng.


berikut beberapa photo panitia event muri :
sebagian besar panita on event, ada eksanti juga yang datang [tengah, pake kerudung], kebetulan beliau teman akrab owner perusahaan ini.



Klo ini para panitia inti hoho, dari kiri atas: koh Bekti, Iwan idaman, Dina, Koh Kuntet, Iwan Hannruf. dari kiri bawah: saya sendiri, meity, imel, vie.

36 Responses so far.

  1. sabar.....event pertama pasti ada kekurangan, dan bisa di maksimalkan di event selanjutnya...sayang ane tak bisa ikut, LAPTOP tak ada, PDA lagi opname.

    SEMOGA BERTAHAN, brow

  2. comment belum selesai keburu di post, selanjutnya adalah sapa yang pake baju putih itu ??????

  3. Cumie : iia.. lam kenal juga yaa..^^ tau dari mana blog na maniezz?? uda pernah nyba iaa ka..?? hohoo, becanda

  4. aduh fotonya, yang paling depan melet-melet itu mengganggu saja...

  5. ipanks says:

    weks gile bener jauh banget rekornya 5000 meter.wahhhh mau tuh eh tapi gratisan kan hehehe.wah itu ada makhluk manis yang mejeng tuh.boleh kenalan ga yap hehehe :D

  6. yulianbjm says:

    Semoga ke depannya event2 yg diselenggarakan akan lebih sukses lagi, kekurangan adalah pemicu untuk berbuat sesuatu yang lebih baik lagi... sukses...

  7. Semalam kada kawa ngeces,, habis dah kumasuki tas adja. huhuh

  8. Erik says:

    Untuk pertama kalinya dan langsung mendapatkan rekor MURI.. Selamat dan SUKSES ya

  9. ow... gitu ceritanya....
    yup... selamat buat panitia n sukses!

  10. Dillah says:

    santai za beo'....mana futu artisnya... yang diatasnya tuh kah artis..nya..

    liat komen mansup & soul... toenk dah..

  11. cumie says:

    # Soulharmony
    namanya vie, masih smu itu chand... jangan gen.

    # Dillah
    kadada artisnya, itu eksanti datang sendiri. Gak sempet photo bareng andra & the backbone, pinkan, eko or terry putri. kecapekan, besoknya cuma tepar seharianan.

  12. Wah, hebat euy acaranya, sukses terus ya

  13. Wah,selamat ya cum...next time kalo akan ada pemecahan rekor lagidiundang yaa.. :D Anyway,makasih juga atas kaosnya. :)

    Kemarin itu aku gak sempat chat cum...la wong pas acara malah laptopku kehabisan baterai...hahaha...

    Aku nyari blogger kayuh baimbai kok gak ketemu ya. @.@

  14. siapa sih yang melet2 itu
    bikin muntah aja
    hahahah!

    sukses kawan..
    buat acara selanjutnya

  15. aR_eRos says:

    wow angka yang fantastis chting barengnya *salut*
    kalo wifi sampai 5 km gitu bisa browsing, blogging, dsb dari rumah donk hehe

  16. cumie says:

    # Mas Andri
    gk papa mas, makasih banyak, ampe malah nemenin nyetting wi-fi mobile nya. jauh - jauh dari kapuas malah suruh naikin ruko wahahhaaa

    # aR_eRos
    iyah, bisa browsing online sambil dalam mobil jalan koq.

  17. annosmile says:

    mampir bro
    udah lama nggak berkunjung kesini

  18. nah iya am ni...kada kawa konect samalam tu wal ai...
    ni ada pulang inya ba sponsor di futsal kaina di lap murjani..

  19. Taufik says:

    Wah sayang aku kada kawa umpat, hehe
    kapan lagi jar ada kaya itu?

  20. wah pasti bangga yah kamunya.....
    knapa kamu kagak undang aq juga tuk ikutan.....
    heheh.............

  21. cumie says:

    # Taufik
    rencana akhir tahun, launching Hanphone Hannruf :D

    # katobengke
    sama sekali gk bangga, tapi harus berusaha biar lebih baik. event itu memperlihatkan banyaknya kelemahan saya, dan saya akan lebih giat :D

  22. kaaaaaaaaaaaaaaaa,,, numpang lewad... hhee

  23. wahyu says:

    Photo yg di bawah pke baju kebanggaan :P kayaknya ileran tuh :D

  24. Kok saya selalu terlambat dapat info kayak gini ya..?

    mampir mas...blogwalking..

  25. hariesaja says:

    pas bajalan kamari, skalinya balum apdet jua. Paksaai kumen di sia

  26. rezaldo says:

    umalah chat lawan siapa jua buhannya semalam tu bisa lawan yang dihiga jua!

  27. caCabi says:

    wah, cumie jadi panitia inti nya ya... hebat... mga ntar bisa sukses ngadain event yang lebih besar dsari ini..

  28. mantap bgt bjb dah masuk muri..
    sipp bgt jd kebanggaan kalsel..
    maju terus..

  29. kren ouyy..salut ahh, tnyt dunia IT mmg dah mrambah hampir ke sluruh wilayah tanah air,..
    btw yg lidahnya njulur tuh knapa??

  30. tyas says:

    rame acaranya yah....

  31. iwan idaman says:

    Hehehe Mr. Opex sdh ga meraju lg, skr gabung lg n membangun Banjarbaru kembali, sesajennya sebuah lagu berjudul mungkin menjadi obat mejaru, he he he Mr Haviz Pas liburan Maulid ga ada rekwes lagu di Idaman FM 91,3 Mhz jd ada yang kurang.!!!

  32. Selamat atas usaha kerasnya

  33. Kopral Jono says:

    Bro cumie,mank hannruf udah bukakah? kayapa mau langganannya? pake vocer ato unlimited?

  34. cumie says:

    #Kopral Jono; sudah pak, silakan cek di stand kami di Murdjani expo psb online, ato samperin aja ke kantornya :)

  35. Thank you for all the information, hopefully with that we can get the useful knowledge, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
    CARA MENGOBATI ITP
    CARA MENYEMBUHKAN ITP
    CARA CEPAT MENGOBATI ITP
    OBAT PENYAKIT ITP
    OBAT ALAMI ITP
    OBAT ITP PADA ANAK
    PENGOBATAN TERBAIK ITP

Leave a Reply