havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 41 comments

Wah, sejak awal tahun, hampir dipastikan meliburkan diri blogging, tapi sunggu menyenangkan melihat traffic yang masih hidup, walaupun gak begitu padat lagi, namun sungguh mengesankan. Terima kasih banyak buat teman-teman blogger semua atas kunjungan dan komentarnya.

Kali ini adalah postingan basi saya di awal tahun yang belum selesai-selesai. Buat teman-teman blogger yang juga senang blogging resource, mohon koreksinya jika saya salah maklum kelamaan gak ngeblog. Modifikasi kolom komentar kali ini adalah buatan om google, silahkan dirasa-rasa dandicoba-coba, setelah itu mari diskusikan kelemahan, kelebihan dan kekurangannya.

Step 1. Silakan kunjungi google friend connect, daftarkan blog yang ingin anda muat. Masukkan judul blog, url blog anda.

Step 2. Setelah blog anda terdaftar, pilihlah social gadgets, dan kemudian set up wall gadget.

Step 3, pilih scope pada bagian page yang berarti tiap halaman akan mendapatkan gadget yang berbeda. Kemudian pilih lebar gadgetnya dan warnanya yang anda suka.

Step 4, Chose gadget size, sesuaikanlah dengan lebar halaman postingan anda. Boleh dikira-kira aja dulu koq. Anda bisa memilih Start Expanded, allow expand and Contract [recomended] Kolom Komentar Blog anda bisa seperti halaman posting maximize minimize atau widget expand collapse.


Step 5, pilihlah warna tampilan kolom komentar anda, sesukanya!

Step  6, Generate kode HTML nya, lalu copy ke notepad [back up].

Step 7, cari minum dulu, ato nyalain rokok dulu ya, biar gak setres! hehe. Klo udah, kembali ke dashboard blog anda, layout - kemudian Edit html, jangan lupa Expand Widget Templates  [saya sarankan untuk back up dulu template anda].

Step 8, cari kata <div class='comment-form'> dari situ anda delete sampai pada kode </div>, lalu paste kode hasil generate gadget anda tepat disitu. Save, lalu coba lihat blog anda.

Terima kasih.

contoh Blog dengan kolom komentar ini : klik disini

41 Responses so far.

  1. wow, kok gax dijelasin untung ruginya bro?

  2. cumie says:

    maklum. ilang semangat. ntar deh :D

  3. rampadan says:

    Kok gak diterapkan diblog ini?

  4. risdania says:

    wah akhirnya blogging juga..selamat datang kembali..docoba tipsnya ah...

  5. cumie maharam inya...

    hnyar za bertelur wkwkwkw

  6. cumie says:

    # rampadan
    sementara karena tuh komen gk da back linknya, gak bisa do follow lagi ni blog. hehe

  7. Anonymous says:

    Aduh ga sengaja kebaca amnesia tu lagi

  8. Udah lama nggak otak-atik blogspot, jadi pengen coba nih. thanks infonya bos :)

  9. tapi bikin loading blog lambat banget ya.
    gapapa wes tetep pakai defaultnya blogspot :)
    -eRos---

  10. selamat malam kang, bagaimana kabarnya, wah lama juga kita gag saling sapa yah....wah sekarang sudah banyak tutorialnya nih kang cumie

  11. oeoes says:

    weh suhu ngeluarin trik lagi nih, ijin bookmark ya...!!!

  12. aidicard says:

    Tes kd lah gasan blogspot ku.. :mikir:

  13. berkunjung kang cumie

  14. kapan niy mampirnya om
    pa masih berkutat di "alam bebas"?

  15. Cum, page rankmu kayaknya turun deh...coba dicek lagi, barangkali aku salah. PR-ku juga turun kok..hiks...

    Kalau ada waktu tolong mampir ke blogku ya. Ada request masalah ONLINE SHOPPING di sana. Terima kasih. :)

  16. weh andrie ....request terus ieh, cumie ai...

  17. Robin says:

    entar tak coba mas. thanks atas infonya

  18. waah...nice post nih..Ini yg aku cari-cari dari kemarin...
    Tengkyu ya Bro..langsung dicoba ah..semoga berhasil.
    http://endeavorist.blogspot.com

  19. Andy MSE says:

    top markotop... aku masih punya blogspot... bisa dicoba nih!

  20. I S says:

    jadinya koq aneh yaaaa...nggak ada kolom identitas utk komentatornya .....

  21. ehmmm .. ternyata komentar d blogspot bs di modif jg :)
    mantaps gan :D

  22. Ridho says:

    iya keliatan bedanya mas, tapi jadi repot buat komentarnya.

  23. wow baru tahu saya mas
    erima kasih buat sharingnya mas
    biar tidak terkesan so original :)

  24. mantab mantab
    jadi tambah tahu saya ini

  25. bah ini dia yang saya cari, setelah scan digoogle akhirnya ketemu, thanks bang.:I

  26. Anonymous says:

    rtytrfhgfhgfhgfhgfjhjghjghj

  27. blogserba says:

    Infonya bagus nich ... tukeran link yuk ...

  28. susan says:

    nice posting, saLam kenal..

  29. ma chung says:

    sharing yang bermanfaat bro
    nanti segera saya coba :)

  30. informasi yang sangat bermanfaat sekali, trimaksih sob

  31. Thank you for all the information, hopefully with that we can get the useful knowledge, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
    CARA MENGOBATI ITP
    CARA MENYEMBUHKAN ITP
    CARA CEPAT MENGOBATI ITP
    OBAT PENYAKIT ITP
    OBAT ALAMI ITP
    OBAT ITP PADA ANAK
    PENGOBATAN TERBAIK ITP

  32. OBAT ITP says:

    die Informationen sind sehr nett und hilfsbereit zu uns, ich danke Ihnen sehr.

Leave a Reply