havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 22 comments

Saya coba edit template bikinan infogreek, elemen-elemen blognya bisa langsung di preview. Notepad template ini memiliki widget yang lumayan lebar, sekitar 350px. Semua kolom jadinya ada 4 kolom, Sebenarnya biasa aja, cuman buat yang agak lambat koneksinya saya gak anjurin, soalnya template ini banyak menggunakan image- image demi mempercantik tampilannya. Silakan gunakan jika berminat, berikut cara instalasinya;




  1. Download disini dan extract file rar tersebut ke harddrive anda.
  2. Login menuju dashboard blogger anda, login.
  3. Pilih Tata Letak kemudian pilih Edit Html.
  4. Pastikan widget-widget anda telah di back-up, klo belum tahu caranya ikutin disini dulu.
  5. upload notepad.xml yang udah di extract di hardrive anda [jangan lakukan copy paste code langsung karena kemungkinan gagal terjadi].
  6. Silakan menuju Tata Letak dulu, agar tidak terjadi penghapusa element widget yang kosong.
  7. Edit Top Menu Widget. Minimal masukin satu link dalam menu tersebut [ misal friendster anda atau link google jg gk papa].
  8. Edit Archives Widget. pilih "Flat List Style" dan format tanggalnya "Bulan Tahun", contoh; january 2006.
  9. Kemudian Klik Pengaturan. Lalu klik format. Ganti "Format Timestamp" dengan format; hari, bulan tanggal lalu diikuti tahun. contoh; Selasa, September 16, 2008. save
  10. Masih dalam Pengaturan Pilih menu Komentar, pada penempatan formulir komentar klik yang no ketiga alias disemat dibawah post. save.
  11. Selesai, sekarang silakan preview blog anda! thumbs up Selamat mencoba!
  12. Jika ada trouble silakan komentarnya, ditunggu.

22 Responses so far.

  1. Oeoes says:

    bagus juga nih templatenya, kang cumie gak coba pakai ini....??
    kalau aku sih dah males gonta ganti template males yang mau ngatur dari awal lagi, hehehehe

  2. cumie says:

    gak demen kang, warnae pink pink an wkwkwkw

  3. chiero says:

    wah,,jangan coklat kang warnanya,,

    biru aja,,^^

    tar q comot dah..

  4. hmm,bunda mau pake rumah bunda aja dech.. lagi males gonta ganti he.he.

  5. eh keren nihhhh tempe... ehhh templet... wwwww... 3 kolom yah? hiks...

  6. yog@ says:

    mo gnti template lgi, mles ngedit2 nya :(. bsk2 ja ah :D

  7. acy says:

    wah postingannya cumie makin keren uiy :)

  8. Anang says:

    saya masih setia dengan templet saya

  9. qpin says:

    wah bangus tuh templetnya...


    tapi malas ganti nih,,, ribet ntar

  10. Natalia says:

    Hoho...nice one..love the color etc..good job, keep it up..take care

  11. keren man aku mau ambil ah buat koleksi

  12. easy says:

    kalo aku senengnya ngumpulin template. tapi kl untuk blog pribadi sih ga pernah ganti2. udah mantep dari awal :D

  13. gus says:

    kantongin dulu ah templatnya. makasih Kang

  14. harry says:

    wah....kang.....aku pengen sih ganti tapi takut kena tsunami lagi.....hancur berantakan tempatku dulu.....dan yang kedua....koneksi aku lambet jadi yah....gag mungkin kahn.....yang ketiga.....makasih sudah di revisi......yang keempat sudah ketempat bibiku apa belum?

  15. herro says:

    Bagus jg templatenya..

  16. Na says:

    Halo Cumie, ketemu di sini. Dari blogger nie, cari template. Ku download ya buat koleksi dan buat belajar he...

  17. hoy aku minta alamat email you yang yahoo leh gk yar qt bsa chat wat yahoo.mesenger

  18. Anonymous says:

    makasih..^^

  19. Salam kenal, Numpang nyedot ya Pa, untuk koleksi dan buat belajar.
    Terima kasih

Leave a Reply