havid personal page, Blogging resource, Computers Networking and all interest idea.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Thumbnail Recent Post

Recent Comments

Posted by Hafidh Fathul - - 29 comments

Bloggosphere atau Blogsphere sedang diramaikan oleh tag, per'award'an dan juga pe er, perlu kita ketahui, maksud dan tujuan dari semua itu adalah sebuah ping back dari postingan yang dikasih award. agar sekiranya http://a1dde.blogspot.com dengan a.n cumie tertempel dipostingan para penerima award nantinya.

Namun pada masa - masa dimana award dan tag itu terlahir dari siapa saja dan terinspirasi dari siapa saja, timbul pertanyaan, masak postingan saya isinya award semua?? Gak lucu lah, pada bloggers yang telah mengerti hal seperti ini, penerima award hanya akan memasang link pengirim sebagai balasan link yang sudah mereka pasang pada postingan si pengirim.

Kemudian muncul sebuah opsi baru,  kenapa gak real award? sebagai contoh review berhadiah yang diadakan seorang mansup tentang terpuruknya sang pembangkit listrik yang mati mulu. Jika pun tidak bisa, lalu saya memilih menghargai postingan orang lalu meresponnya dan menaroh link back kepadanya ? dengan sedikit memaksakan konten postingannya masuk dalam postingan saya. Seperti itu nantinya yang diharapkan pada era blogger di Indonesia ini tentunya.

Bagaimana dengan Egoisme Link back, apa untung rugi link back? yang dilink pasti untung, yang ngelink? juga untung dong! alangkah baiknya jika dalam sebuah postingan itu terdapat ping ke halaman lain, baik postingan sendiri ataupun halaman lain, namun lebih baik halaman lain, karena dihitung sebagai unique link yang ada dalam blog kita oleh mbah google. Tapi tetep juga, jangan kebanyakan ya, bisa di anggap spam edition nantinya.

Oleh sebab musabab di atas, saya hatur nuwun award, tag pe er dan sebagainya, tak lupa kepada mbak Francis, mbak lyla, mas wahyoe dan bloggers lain yang telah memberikan award kepada saya. Saya ucapkan terima kasih banyak :D

29 Responses so far.

  1. kalo ada yang lempar melempar award dan PR ini sih saya ambil aja sebagai tanda persahabatan hihihi....tapi setuju juga kalo ada yg mau kasih award beneran... gak nolak deh... ;)

  2. Saya ga pernah ngerjain award-award yang semacam itu.. bukan sombong, tapi suka lupa, he...

    Lagian mending ikutan award yang hadiahnya beneran... *mata berlambang $*

  3. Benlah says:

    Selamat deh yg dah dapet award dan link back. Saya sih adem ayem aja tuh

  4. Erik says:

    he.he.he cumie, mau ngasih tau ada award buat cumie di pondokku.

    Kalau berkenan, silahkan cumie terima

  5. apaan sih award tu?? dapat uang gak??

  6. Retrira says:

    Dapet award kayaknya asik :) Aku belum pernah dapet sih...tapi kayaknya itu sebagai tanda kalo orang memberikan apresiasi dan penilaian yang baik terhadap blog kita :) jadi walopun ga ada duit-duitnya...tetep HAPPY dapet award! (kalo seandainya dapet..hehehe)

  7. tyas says:

    iya nih, sekarang lagi musim award n tag ya...
    aku juga baru mikir, lama2 postingan ku award semua....

    dalam satu postingan ada link ke postingan kita yang lain.. oke tuh ya... baru kepikiran...

    thanx cumie..

  8. tridabizz says:

    mampir dari tetangganya harry potter, sukses

  9. kunjungan tengah malm ni boS....
    jadi pengen terus ke sini,, abiZ nya blognya uniQ... template nya good bgt...klo boleh,tolong minta template yang bagus kaya itu donk bos...
    good luck....buat bos....

  10. ifoell says:

    aku juga dapat nih PR and awardnya..
    SEMNGAT NGEBLOG ya..???

  11. Panda says:

    hiks.. jadi ngerasa kalo selama ini Panda males buat ngerjain yg kaya gitu2 :(

  12. BOS, beneran ini bukan mas harry, tapi emang bener aku suka bareng sama mas harry, dia adalah guru saya di internet. emang tersium baunya ke sana bau mas harry ya? hehehehe, klo nggak percaya tanyai aza ke mas harry....

  13. acy says:

    blog cumie keren, cumie emang layak mendapatkannya :)

  14. Zulfahri says:

    Menurut saya award yang ada kita anggap aja sebagai tanda persahabatan dari sesama blogger. Kalau mau diposting atau tidak itu tergantung kepada diri kita sendiri sebagi pemilik web blog.

  15. parlin says:

    ayo..ayo...kerjain PR...
    dlm kenyataanya., saling memberikan PR sangat membantu blog kita untuk mmendapatkan index google. jadi gak ada salahnya tuh..

    ok deh bro,,, aku buatkan link kamu di blog aku.. dengan nama "cumie" yah....

    Peace,, salam kenal

  16. tks kembali. btw, cerber dah ada lagi. tak belain deh biarpun sibuk nih.

  17. gus says:

    Makin mantab neh. Saat diluaran banjir air luapan sungai. Di blog ini banjair awward eeuy...

  18. Hellen says:

    apapun the reason, saya lebih senang pada unsur persahabatannya...
    Salam kang cumie... ada award dn tag juga tuh ditempatku... monggo diambil hehehe

  19. cumie says:

    indra putu akhyar
    boleh aja :) ditunggu aja next post hehe.

    Parlin
    salam kenal balik. yap, sama - sama link back akhirnya bikin sama - sama terindex di google.

  20. wah bagi2 love link neh, sepp kang, menjelang apdet gugel pagerank, yg seperti ini selalu aja rame,
    mudah2an next time ak kebagian, hehehe..

  21. harry says:

    wah musim hujan dah beres sekarang mulai ada musim award yah kang cumie, wah harusnya masukin kalender tuh kang......heheheheheh sudah apa belum nih, ke tempat uwa ku di simpang telawang kang

  22. persahabatan antara lain diwujudkan dlm bentuk tag, award dll...namun yg lebih penting adalah ngunjungi rumah tmn2 yg sdh bkunjung ke rumah kita...tu namanya take n give..ya g frenn?

  23. ipanks says:

    hohoh padahal saya mau kasih lagi tuh :D

  24. dee says:

    klo sy sih seneng klo ada yg ksh award.. :)

  25. kalo saya sih ambil positifnya aja
    g melulu duiiiiiiiit di otak dan di mata
    kalo award saya kumpulin di satu posting, trus saya kasih link, lbh efisien kan
    kalo tag, PR, kadang jadi bahan postingan yg seru
    tinggal kita nya aja nge-post nya kek gimna mo sama kek yg laen ato beda
    ketimbang posting dg judul "Aaaaaaargghh Ga Ada Ide"
    ^_^

  26. Nyante Aza Lae
    November 26, 2008 12:15 PM

    persahabatan antara lain diwujudkan dlm bentuk tag, award dll...namun yg lebih penting adalah ngunjungi rumah tmn2 yg sdh bkunjung ke rumah kita...tu namanya take n give..ya g frenn?

    Setuju....

  27. sepertinya cara kasih award diatas lebih baik hehe

  28. GONDES says:

    Salam kenal yahh sob,mantep infonya

  29. Selamat Pagi .. Carmi Adalah penjual obat erbe Alami dan tradisional Yang sangat terkenal dan terbesar Indonesia,
    obat miom

Leave a Reply